Портал Молодая семья Форум на портале "Молодая семья"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

признание нуждающимися для участия в программе МС

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум на портале "Молодая семья" -> Программа «Молодая семья» другие регионы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanya77

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: признание нуждающимися для участия в программе МС Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Проживаем в городе уже почти 10 лет, сечас дом, в которм находится в собственности наша квартира, признали аварийным, другого жилья в городе нет. Обратились в администрацию по поводу признания нас нуждающимися и нашем намерении участвовать в программе МС, там нам сказали, что мы должны кроме этого предоставить справки с предыдущего места жительства, о том, что там у нас нет или есть собственность в том регионе, где мы проживали 10лет назад (!?) и не участвовали в приватизации там же. правомерно ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светка-конфетка
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справки с мужа и жены о том: есть ли у каждого из них в собственности ещё что-либо и где либо нужны по любому. А как иначе? У некоторых и тут квартира и там 1/2 доля и сям 1/4.
tanya77

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
pantone347
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, документы требуются за пять предшествующих лет(кроме г.Москва, там свои условия). А раз вы проживаете по месту последней регистрации в течение 10 лет, то какие могут быть справки с прежнего места жительства? Хотя если в вашем регионе программа имеет свои собственные условия для участия, то все возможно. Ознакомьтесь с текстом региональной программы.
tanya77

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Просто по старому месту жителтсва у меня в собственности есть квартира, ее площадь суммарная меньше учетной нормы на троих. Информацию по этой квартире в другом городе я конечно предоставлю в жилотдел администр.Но по такой логике где гарантия, что у меня нет еще жилья в других регионах Росии?. Как с этим? с прежнего места взяли справки в Регпалате, что больше недвижимости не имеем. Но ведь общей базы нет?
pantone347
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно, никаких запросов в другие регионы администрация не делает. А чисто теоретически такая ситуация возможна - бабушка в Воронеже, например, оставила вам наследство, а вы подаете документы в Краснодаре. Так что если есть где-то еще недвижимое имущество, этот факт будет только на вашей совести.
weborchid

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! Мы с мужем живем с моей мамой. Хотим, естественно!!! жить отдельно. Хотелось бы участвовать в программе МС, но с метрами у нас все нормально. Мы прописаны в разных квартирах. Если он предположим пропишется к нам и еще мои бабушка с дедушкой и тогда соответственно нам не будет хватать метров, то нас признают нуждающимися??? Я что-то слышала про ухудшение жилищных условий, на которые смотрят за последние 5 лет.... Как это работает, подскажите пожалуйста?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум на портале "Молодая семья" -> Программа «Молодая семья» другие регионы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: