Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:48 pm Заголовок сообщения: Помогите определить, подходим ли под МС
Имеется квартира 43 кв.м
в ней прописаны:
1. Мама мужа
2. Отец мужа (они в разводе с 1995 года)
3. Муж, т.е. Я
Жена имеет 1\4 доли в квартире площадью ~75кв. метра, собственно тут и живем.
2 недели назад родилась дочка и появились несколько вопросов:
1. Куда прописать дочку
2. Как прописать дочку и жену так что бы встать на очередь в программу МС.
Сразу поясню, обращался к нескольким юристам и все говорят по разному
1. Говорят, что жена имеет площадь - а значит не нуждается
2. Говорят, что жена имеет площадь, НО, т.к. эта площадь получена ей за несколько лет до брака (приватизирована квартира на ее родителей, сестру и жену), то она типа может не браться в расчет и можно смело прописать жену в квартиру в 43 кв.метра.
еще есть вопрос
если прописывать жену, то могут ли сказать, что это ухудшение жилищных условий. Читал где-то, что не имеют права так говорить, т.к. грубо говоря жена должна жить с мужем.
Если кто сможет, ответьте на вопросы и подскажите как действовать, если есть возможность хоть как-нибудь встать на очередь.
Тк же слышал про то, что есть целых 14 подпрограмм МС, т.е. не только получение квартиры, но и получение субсидий и так далее...
где это прочитать или может кто простым языком напишет?
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:41 pm Заголовок сообщения:
Если вы пропишете жену, то это будет намеренным ухудшением жилищных условий. Даже прописав ребенка к себе, вы все-равно не можете не на что расчитывать. У жены тоже много метров. (на человека должно быть не больше 10)
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения:
по нашим законам вы очень даже можете жить раздельно с женой/мужем
если ваша жена не прописана на вашей жилплощади и вообще никак на ней не зарегистрирована даже временно, то она считается как бы находящейся у вас в гостях, и любой прописанный в квартире может попросить ее из квартиры после 23.00 (со временем могу напутать), что не мешает вас пригласить ее обратно в гости утром следующего дня
могу чуть путать со временными рамками, но в целом именно так (это не мой вымысел, а юридическая практика)