| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
d-dusya
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:03 pm Заголовок сообщения: Нуждающиеся ли мы? |
|
|
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, является ли наша семья нуждающейся в улучшении жилищных условий? Ситуация следующая: мне 28 лет, замужем. В квартире прописаны мама, я, брат и мои 2 сына. Квартира 3-х комнатная, муниципальная, в хрущевке, общая площадь квартиры 56,5 кв.м. Данную квартиру нам дали в 2004 году как очередникам (21 год стояли). Можем ли мы встать на очередь? Если да, то какую. Мужу 32 года прописан с родителями. Заранее большое спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Британка Специалист

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это зависит от размера учетной нормы у вас в городе. Если вы подходите с мужем под определение нуждающихся в улучшении жилищных условий, тогда можете подавать документы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baraca
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: Нуждаемся ли мы? |
|
|
Добрый день.
Подскажите, является ли наша семья нуждающейся если по жилплощади мы проходим, у нас двое детей, мне 31 год, а моему мужу - 38?
Если да, то пожалуйста дайте ссылку на инфу, где про это написано.
Еще слышала, что можем получить субсидию на процентную ставку от 15 до 12%. Так это или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Модератор Специалист

|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не можете. Если государство с жильем один раз уже помогло, то второй раз не будет. Где это написано не помню. Поищите.
А колиличеству кв. м. зависит от региона. Везде своя норма. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baraca
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Модератор писал(а): | Не можете. Если государство с жильем один раз уже помогло, то второй раз не будет. Где это написано не помню. Поищите.
А колиличеству кв. м. зависит от региона. Везде своя норма. |
Это наверно не мне ответ.
Квартира, где мы живем не наша. У меня сомнения по поводу возраста мужа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goo Специалист

|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| baraca писал(а): | Это наверно не мне ответ.
Вы полагаете, что людей старше 30 на очередь не ставят по принципиальным соображениям?
От того, сколько у вас детей и в собственности у вас квартира или нет возможность встать на учет нуждающихся также не зависит.
Зависит она от количества метров на человека и других условий, которые в каждом регионе РФ свои. Дать вам ссылку на закон не зная в каком регионе страны вы живете - невозможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goo Специалист

|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Модератор писал(а): | | Не можете. Если государство с жильем один раз уже помогло, то второй раз не будет. Где это написано не помню. Поищите |
Ну поскольку это нигде не написано, то и искать бесполезно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baraca
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Goo писал(а): | | baraca писал(а): | Это наверно не мне ответ.
Вы полагаете, что людей старше 30 на очередь не ставят по принципиальным соображениям?
От того, сколько у вас детей и в собственности у вас квартира или нет возможность встать на учет нуждающихся также не зависит.
Зависит она от количества метров на человека и других условий, которые в каждом регионе РФ свои. Дать вам ссылку на закон не зная в каком регионе страны вы живете - невозможно. |
Живу я в Томской области. По количеству метров на человека (я уже выше написала) на сколько я знаю, мы проходим.
А вот по поводу возраста... я слышала, что если одному из супругов больше 35, то нашу семью не признают нуждающейся.
В этом и состоит вопрос |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|