Портал Молодая семья Форум на портале "Молодая семья"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нуждающиеся ли мы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум на портале "Молодая семья" -> Федеральная программа "Молодая семья"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d-dusya

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:03 pm    Заголовок сообщения: Нуждающиеся ли мы? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, является ли наша семья нуждающейся в улучшении жилищных условий? Ситуация следующая: мне 28 лет, замужем. В квартире прописаны мама, я, брат и мои 2 сына. Квартира 3-х комнатная, муниципальная, в хрущевке, общая площадь квартиры 56,5 кв.м. Данную квартиру нам дали в 2004 году как очередникам (21 год стояли). Можем ли мы встать на очередь? Если да, то какую. Мужу 32 года прописан с родителями. Заранее большое спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Британка
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это зависит от размера учетной нормы у вас в городе. Если вы подходите с мужем под определение нуждающихся в улучшении жилищных условий, тогда можете подавать документы.
baraca

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Нуждаемся ли мы? Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите, является ли наша семья нуждающейся если по жилплощади мы проходим, у нас двое детей, мне 31 год, а моему мужу - 38?
Если да, то пожалуйста дайте ссылку на инфу, где про это написано.

Еще слышала, что можем получить субсидию на процентную ставку от 15 до 12%. Так это или нет?
Модератор
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не можете. Если государство с жильем один раз уже помогло, то второй раз не будет. Где это написано не помню. Поищите.
А колиличеству кв. м. зависит от региона. Везде своя норма.
baraca

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модератор писал(а):
Не можете. Если государство с жильем один раз уже помогло, то второй раз не будет. Где это написано не помню. Поищите.
А колиличеству кв. м. зависит от региона. Везде своя норма.

Это наверно не мне ответ.
Квартира, где мы живем не наша. У меня сомнения по поводу возраста мужа.
Goo
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baraca писал(а):

Вы полагаете, что людей старше 30 на очередь не ставят по принципиальным соображениям? Laughing
От того, сколько у вас детей и в собственности у вас квартира или нет возможность встать на учет нуждающихся также не зависит.
Зависит она от количества метров на человека и других условий, которые в каждом регионе РФ свои. Дать вам ссылку на закон не зная в каком регионе страны вы живете - невозможно.
Goo
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модератор писал(а):
Не можете. Если государство с жильем один раз уже помогло, то второй раз не будет. Где это написано не помню. Поищите

Ну поскольку это нигде не написано, то и искать бесполезно Smile
baraca

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goo писал(а):
baraca писал(а):

Вы полагаете, что людей старше 30 на очередь не ставят по принципиальным соображениям? Laughing
От того, сколько у вас детей и в собственности у вас квартира или нет возможность встать на учет нуждающихся также не зависит.
Зависит она от количества метров на человека и других условий, которые в каждом регионе РФ свои. Дать вам ссылку на закон не зная в каком регионе страны вы живете - невозможно.

Живу я в Томской области. По количеству метров на человека (я уже выше написала) на сколько я знаю, мы проходим.
А вот по поводу возраста... я слышала, что если одному из супругов больше 35, то нашу семью не признают нуждающейся.
В этом и состоит вопрос
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум на портале "Молодая семья" -> Федеральная программа "Молодая семья" Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: