Навигация
Форум
Новое на форуме

Ювелирные украшения

Ювелирный бренд EFREMOV – это больше, чем изысканные ювелирные украшения! Это — возможность...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи квартиры с использованием МК

Материнский капитал – один из методов государственной поддержки семей. Он выдается матери двух...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи дома с землёй

Сегодня оформление сделки купли-продажи недвижимости невозможно без подачи документа подтверждающего...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий


Форум по программе "Молодая семья"Программа «Молодая семья» другие регионыНуждающиеся в улучшении жилищных условий
Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение26.11.2018, 13:26
DDuglas711
Регистрация: 07.11.2018 Сообщения: 1

Добрый день. Проживаю в г. Туле имею в собственности 1/2 доли в квартире общей площадью 31,8 кв. м., там прописаны 2 человека я и мать она является тоже собственником 1/2 квартиры. В настоящее время ко мне прописывается моя супруга она прописана в Тульской области с квартире с родителями там прописаны четверо (ее мать, отец, младший брат и бабушка) площадь их квартиры 45 кв. м. Можем ли мы быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, когда жена будет официально прописана ко мне?
Сообщение27.11.2018, 11:29
VvvvСпециалист
Регистрация: 30.01.2012 Сообщения: 847

Вам надо будет пройти процедуру признания Вашей семьи нуждающимися в улучшении жил. условий. И когда ее лучше пройти. До прописки или после - лучше проконсультироваться в городской администрации.
Так как есть понятие намеренного ухудшения жил. условий. Надо чтобы Вы под это понятие не попали.

Тут 2 варианта:
1. Признают что Вы нуждаетесь в улучшении жил. условий до прописки.
2. После прописки возможно надо будет ждать 5 лет.
Сообщение07.12.2018, 12:24
ZZelianaAr
Регистрация: 07.12.2018 Сообщения: 1

Добрый день.С 2016 года являюсь совместно со своими двумя детьми участниками программы по улучшению жилищных условий (Ставрополь), в собственности имею 1/2 доли в квартире, общая площадь которой 55 м2, т.е. 27,5 м2, дети прописаны совместно со мной.
На момент постановки то ли я пропустила мимо ушей о запрете на долевку, то ли мне это не разъяснили, но в ноябре 2017 года заключила ДДУ, 30% собственных средств, остальное ипотека Сбербанка. Изначально деньги относила в строительную компанию, свой взнос, перед самым заключением и сдачей на регистрацию ДДУ, переиграли, сбер заставил открыть счет в "сторонней" организации, туда я внесла свои 30% как собственные средства, сбер на этот счет зачислил сумму по ипотеке, после того как ДДУ вернулся зарег-м, деньги с этого счета ушли в адрес строительной в качестве оплаты по данному ДДУ.
В момент постановки в очередь запомнила одно, необходимо в обязательном порядке известить жил.комитет о любых изменениях. В январе 2018 позвонила им и объявила, что оформила ипотеку для ДДУ, и вот тут то меня и огорошили, что минстрой не финансирует долевку. Документы у меня конечно приняли на ипотеку, договор ДДУ и все что с этим связано, в сентябре 2018 г меня вновь вызвали в жил.ком. для обновления документов (Для сведения: дом на данный момент сдан, разрешение на ввод в экспл. было получено в 1 квартале 18г, свидетельства на руках еще нет, но есть акт приема передачи объекта, т.е. строительство дома завершено, право собственности должно быть зарегистрировано в близжащий месяц). В жилкоме мне сообщили, что моя очередь подошла, если бы не долевка, то мне бы выдали на тот момент сертификат, документы мои отправили на рассмотрение в минстрой и тишина на два месяца.
Сегодня решила сама разведать обстановку и набрала им, сообщили что ждут разъяснения от минстроя по счетам эскроу и практике применения их на долевку.
В моем ДДу конечно об эскроу речи нет, но есть пункт об обязательном страховании объекта и самой строительной на случай их банкротства и тд, вроде как обеспечительная мера, дополнительно чо деньги перевелись с счет только после регистрации ДДу с рег.палаты. Вот и вопрос, я так понимаю, что с очереди меня снимут, в выплате откажут, сославшись на ДДУ и отсутствие счета эскроу, что делать, какие есть варианты?
Знаю. что есть судебная практика конкретно по ДДУ с минстроем, в основном суд обязывает восстановить в очереди и произвести выплату, но такая практика действовала до того, как минстрой оф. заявил о готовности финансировать долевку при наличии эскроу, получается шансы мои даже через суд получить от них выплату стали минимальными? Поделитесь опытом пожалуйста.
Показать сообщения:   

Последние новости по программе "Молодая семья"

  • Госдума отклонила проект о новых льготах молодым семьям для покупки жилья
    21.03.2019 г.
    Госдума отклонила проект о новых льготах молодым семьям для покупки жилья

    Государственная дума в среду отклонила проект закона, которым предлагалось предоставить право молодым семьям, состоящим из граждан старше 35 лет, получать льготу на покупку жилья.

  • Госдума отклонила закон о льготе на жильё «немолодым» семьям
    21.03.2019 г.
    Госдума отклонила закон о льготе на жильё «немолодым» семьям

    Госдума РФ отклонила проект закона, предоставляющий право молодым семьям, состоящим из граждан старше 35 лет, получать льготу на покупку жилья. В проекте закона при этом оговаривалось условие, что претенденты на соцвыплату должны успеть подать заявление на участие в программе «Обеспечение жильём...

  • Госдума оставила правительству РФ проблему жилья для молодых семей
    21.03.2019 г.
    Госдума оставила правительству РФ проблему жилья для молодых семей

    Сегодня нижняя палата российского парламента отклонила предложение депутата Госдумы от КПРФ Тамары Плетневой изменить условия предоставления жилья молодым семьям. Главным аргументом стало то, что корректировка федеральных программ относится к ведению правительства РФ, но при этом депутаты признали верховенство...

Все новости