Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Салтыковку тоже люблю, добротный частный сектор. но сейчас добираться до Балашихи, это отде...

Добавлено: 23.04.2019 г.

Ипотека.

Обратилась в несколько строительных организаций, хотела построить дом с использованием мат...

Добавлено: 21.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

35 не приговор: в Совфеде решили помочь с жильем молодым семьям

24.01.2019 г. Федеральные новости

35 не приговор: в Совфеде решили помочь с жильем молодым семьямВ Совете Федерации решили позаботиться о молодых семьях, не успевающих получить жилье, извещает infox.ru.

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов считает несправедливой ситуацию, когда молодые семьи встают в очередь на получении жилья после рождения ребенка, а после достижения 35 лет из этой самой очереди выбывают, так и не успев получить квартиру.

Кутепов уверен, что молодые семьи должны получать обещанную квартиру даже после преодоления 35-летнего рубежа. Он запросил у регионов статистику, как в них реализуется соответствующие программы предоставления жилья.

По словам парламентария, задержка в очереди может возникнуть по вине застройщика, который срывает сроки сдачи дома, а крайними в этой ситуации оказываются молодые семьи. Подобная проблема есть во многих регионах, подчеркивает Кутепов.

По его словам, разработку законодательной инициативы он с коллегами начнет сразу же, как получит от регионов статистику. «Подготовим поправки… или разработаем отдельный законопроект», – сообщил сенатор «Парламентской газете».

Как Кутепов заботится о гражданах

Петербургский сенатор известен своей заботой о социально уязвимых категориях граждан. Так, ранее он предложил приравнять кадастровую стоимость земельного участка к рыночной, когда речь заходит о выплате земельного налога многодетными родителями. Он отметил, что данная мера должна действовать, когда рыночная стоимость земли ниже кадастровой.

Другая его инициатива касалась изменения правил начисления трудового стажа для многодетных семей. Сейчас максимальный срок ухода за детьми составляет 6 лет (4 периода по 1,5 года на каждого ребенка). Сенатор предлагает уйти от ограничений в 4 периода и давать их столько, сколько есть детей (то есть, 10 детей = 15 лет стажа).

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...