Навигация
Новое на форуме

Многодетная молодая семья р. Карелия

Здравствуйте! Подскажите, мы многодетная молодая семья стоим в программе по улучшению жилищных...

Добавлено: 21.06.2018 г.

Жилищный кредит

Ипотеку взять проще гораздо. Вижу только единственный минус ипотеки - первоначальный взнос...

Добавлено: 12.06.2018 г.

Покупка дома

Спасибо, обнадежили меня. Значит, земли поселений для дачного строительства это не приговор, п...

Добавлено: 05.06.2018 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Борьба с бедностью, доступное жилье и сильная армия: главные темы послания президента

03.03.2018 г. Федеральные новости

Борьба с бедностью, доступное жилье и сильная армия: главные темы послания президентаРоссии нужна экономика с темпами роста выше мировых, а уровень бедности в стране надо снизить вдвое за шесть лет. Первого марта в Послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин обозначил главные приоритеты развития России, затронув все основные сферы жизни, пишет ampravda.ru.

Сегодня в стране живут около 20 миллионов бедняков. И хотя на фоне 2000 года их стало вдвое меньше, это количество все равно недопустимо велико, считает глава государства. Владимир Путин поставил задачу: к 2024 году как минимум вдвое снизить уровень бедности, обеспечив уверенный и долгосрочный рост реальных доходов граждан.

В села вернут врачей

В приоритетах — здравоохранение. Президент сообщил, что в 2019—2024 годах расходы на эту сферу должны увеличиться вдвое. Также глава государства поднял проблему доступности медицины на селе. По его мнению, чиновники явно увлеклись, закрывая лечебные учреждения и оставляя целые села без медпомощи. Владимир Путин потребовал восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения, создав в населенных пунктах ФАПы и врачебные амбулатории.

Россия вступит в клуб долгожителей

В планах у России — вступить в клуб стран «80+». Сегодня средняя продолжительность жизни в РФ составляет 73 года, но этого недостаточно, считает глава государства. Еще одна задача — добиться в ближайшие годы повышения пенсий и обеспечить их регулярную индексацию, причем выше темпов инфляции. «Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию», — обрисовал планы Путин.

Чиновники явно увлеклись, закрывая лечебные учреждения и оставляя целые села без медпомощи.

Ставку по ипотеке снизят до 7-8 %

Важнейшим стало заявление о том, что в стране нужно снижать среднюю ставку по ипотеке — до 7—8 процентов. Ежегодно не менее 5 миллионов семей должны улучшать свои жилищные условия. «Задача сложная, но решаемая, — уверен Владимир Путин. — За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, для большинства работающих граждан и молодых специалистов». Кстати, в России планируется сохранить программу материнского капитала при рождении второго ребенка. Маткапитал можно, в том числе, использовать для улучшения своих жилищных условий.

Города и поселки будут развивать

При этом активная, динамичная жизнь России с ее огромной территорией не может сосредоточиться лишь в нескольких мегаполисах, подчеркнул Владимир Владимирович. Движущей силой для всей страны должно стать преображение городов и поселков. «Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет», — заявил президент. Проект подарит людям новые экономические и социальные перспективы, создаст современную среду для жизни и бизнеса. Благодаря этому в РФ сформируется массовый и деятельный средний класс, рассчитывает Владимир Путин. Кстати, вместе с развитием населенных пунктов будут строить и новые дороги: финансирование их строительства планируется увеличить в два раза.

Города и поселки будут развивать

Ожидается, что озвученных в послании президентских инициатив положительно скажется на качестве жизни россиян. Но чтобы обеспечить прорывное развитие, вывести на новый уровень образование и здравоохранение, качество городской среды и инфраструктуры, нужны деньги. «В ближайшие шесть лет нам потребуется направить на эти цели значительные дополнительные финансовые ресурсы, — пояснил президент. — Для этого потребуется ускорить темпы экономического роста. Нам нужна экономика с темпами роста выше мировых. Это не благое пожелание, а базовое условие для прорыва в решении социальных, инфраструктурных, оборонных и других задач».

Ракеты нового поколения произвели фурор

Россия создала целый ряд новейших систем стратегического оружия, не имеющих аналогов в мире. Новый ракетный комплекс «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой не имеет ограничений по дальности, способен атаковать цели хоть через Северный, хоть через Южный полюс. «Сармат» оснастят широким спектром ядерных боеприпасов, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО. Также российские разработчики создали малогабаритную сверхмощную ядерную энергоустановку, которая размещается в корпусе крылатой ракеты и обеспечивает неограниченную дальность полета. У нее еще нет названия. «Ничего подобного ни у кого в мире пока нет», — подчеркнул президент. Разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться быстрее подводных лодок, торпед и всех видов кораблей. «Это просто фантастика, — заметил Владимир Путин. — Они практически неуязвимы для противника».

Создано и гиперзвуковое оружие — перспективный ракетный комплекс «Кинжал», также не имеющий аналогов в мире. Он способен доставить ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летя со скоростью, превышающей скорость звука, умеет маневрировать.

Настоящим прорывом стало создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард». Он имеет принципиально новое боевое оснащение — планирующий крылатый блок. Когда «Авангард» идет к цели, он выглядит как горящий метеорит, отмечает «Российская газета».

«Авангард» — гиперзвуковая ракета с планирующим крылатым блоком.

Помимо этого, с прошлого года в войска РФ начали поступать боевые лазерные комплексы. Растущая военная мощь России — надежная гарантия мира на нашей планете, поскольку позволит сохранить стратегического равновесие и баланс сил, уверен глава государства.

Дальний Восток получит инвестиции

По словам главы государства, в ближайшие годы будет продолжено привлечение инвестиций, формирование центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке. «Будем создавать все условия, чтобы люди там жили комфортно», – пообещал президент. Еще одной целью он назвал рост населения ДФО. Увеличится объем перевозок грузов и пассажиров по Байкало-Амурской и Транссибирской магистралям.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...