Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Салтыковку тоже люблю, добротный частный сектор. но сейчас добираться до Балашихи, это отде...

Добавлено: 23.04.2019 г.

Ипотека.

Обратилась в несколько строительных организаций, хотела построить дом с использованием мат...

Добавлено: 21.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Действие программы Жилище для молодой семьи продлено на 2019 год, но для получения помощи государства необходимо соблюсти некоторые условия

02.02.2019 г. Федеральные новости

Действие программы Жилище для молодой семьи продлено на 2019 год, но для получения помощи государства необходимо соблюсти некоторые условияМолодая семья по программе государственной поддержки «Жилище» сможет улучшить свои условия проживания в 2019 году, т.к. действие ее было продлено до 2020 года. Правительство запланировало выделение средств на приобретение жилья некоторым категориям в текущем году, пишет 1rre.ru.

Молодой считается семья, в которой каждому из родителей не более 35 лет. Матери-одиночки тоже включены сюда. Программа «Жилище» предполагает выделение таким семьям субсидии для приобретения готового жилья либо на долевое строительство. Деньги вносятся как частичная оплата по договору о купле-продаже либо как первый взнос или же основная сумма задолженности по ипотеке.

Программа Жилище в 2019 году предусматривает выполнение определенных условий

Программа помощи молодой семье от государства устанавливает определенные критерии покупаемого жилья. Семейная пара может приобрести квартиру с площадью 42 кв. метра. Семья из трех и больше человек имеет право на 18 кв. метров для каждого. В различных регионах сумма компенсации разная и зависит от условий территории и категории самих претендентов. Минимальный размер субсидии 30%.

Для участия в программе «Жилище» предусмотрены критерии, указанные в Постановлении Правительства. Молодая семья должна действительно нуждаться в лучших жилищных условиях. Это случаи, когда помещение не соответствует принятым в регионе нормам. Если на каждого члена семьи не хватает количества квадратных метров, то семья тоже может стать претендентом. При невозможности проживания в коммунальной квартире вместе с болеющим членом семьи также стоит рассчитывать на помощь государства.

Другими условиями участия в программе «Жилище» являются возраст до 35 лет и российское гражданство. В некоторых регионах требуется, чтобы семья проживала на данной территории не меньше 5 лет. Супруги обязаны подтвердить, что размер их доходов будет достаточным для оплаты оставшейся суммы, превышающей субсидию государства.

При этом не важно, как давно живут супруги в браке и не обязательно иметь детей, хотя данный факт может ускорить продвижение в списках. Преимущество в очереди на получение жилья имеют бюджетные работники.

Молодая семья по программе Жилище получит сертификат, дающий право на помощь от государства

Если все критерии выдержаны и собран необходимый пакет документов, то выносится решение о признании семьи участником программы. Ей в местной администрации вручается сертификат, который будет использоваться как первый взнос за жилье либо как погашение части ипотечного кредита.

Список участников программы предоставляется в Росстрой. Далее открывается общегосударственная база данных. В ней указываются дома, где молодая семья может приобрести доступное жилище в соответствии с требованиями государства. Если претенденты уже имеют свое жилище, соответствующее нормам, или уже получили такую субсидию, то принимать участие в госпрограмме они не могут.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы...