Навигация
Новое на форуме

Пройдём по программе молодая семья или нет?

Да, после рождения третьего ребенка Вы станете многодетными. Многодетные сейчас являются первоочердниками...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Можем ли мы стать участниками программы.

Здравствуйте. Можно узнать, как разрешился вопрос? У нас похожая ситуация, у меня доля в кв,...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Нарушение прав человека

Данную норму принимает регион. Много где она 5 лет. В Москве - 10. 15 - это конечно рекорд!...

Добавлено: 29.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Действие программы Жилище для молодой семьи продлено на 2019 год, но для получения помощи государства необходимо соблюсти некоторые условия

02.02.2019 г. Федеральные новости

Действие программы Жилище для молодой семьи продлено на 2019 год, но для получения помощи государства необходимо соблюсти некоторые условияМолодая семья по программе государственной поддержки «Жилище» сможет улучшить свои условия проживания в 2019 году, т.к. действие ее было продлено до 2020 года. Правительство запланировало выделение средств на приобретение жилья некоторым категориям в текущем году, пишет 1rre.ru.

Молодой считается семья, в которой каждому из родителей не более 35 лет. Матери-одиночки тоже включены сюда. Программа «Жилище» предполагает выделение таким семьям субсидии для приобретения готового жилья либо на долевое строительство. Деньги вносятся как частичная оплата по договору о купле-продаже либо как первый взнос или же основная сумма задолженности по ипотеке.

Программа Жилище в 2019 году предусматривает выполнение определенных условий

Программа помощи молодой семье от государства устанавливает определенные критерии покупаемого жилья. Семейная пара может приобрести квартиру с площадью 42 кв. метра. Семья из трех и больше человек имеет право на 18 кв. метров для каждого. В различных регионах сумма компенсации разная и зависит от условий территории и категории самих претендентов. Минимальный размер субсидии 30%.

Для участия в программе «Жилище» предусмотрены критерии, указанные в Постановлении Правительства. Молодая семья должна действительно нуждаться в лучших жилищных условиях. Это случаи, когда помещение не соответствует принятым в регионе нормам. Если на каждого члена семьи не хватает количества квадратных метров, то семья тоже может стать претендентом. При невозможности проживания в коммунальной квартире вместе с болеющим членом семьи также стоит рассчитывать на помощь государства.

Другими условиями участия в программе «Жилище» являются возраст до 35 лет и российское гражданство. В некоторых регионах требуется, чтобы семья проживала на данной территории не меньше 5 лет. Супруги обязаны подтвердить, что размер их доходов будет достаточным для оплаты оставшейся суммы, превышающей субсидию государства.

При этом не важно, как давно живут супруги в браке и не обязательно иметь детей, хотя данный факт может ускорить продвижение в списках. Преимущество в очереди на получение жилья имеют бюджетные работники.

Молодая семья по программе Жилище получит сертификат, дающий право на помощь от государства

Если все критерии выдержаны и собран необходимый пакет документов, то выносится решение о признании семьи участником программы. Ей в местной администрации вручается сертификат, который будет использоваться как первый взнос за жилье либо как погашение части ипотечного кредита.

Список участников программы предоставляется в Росстрой. Далее открывается общегосударственная база данных. В ней указываются дома, где молодая семья может приобрести доступное жилище в соответствии с требованиями государства. Если претенденты уже имеют свое жилище, соответствующее нормам, или уже получили такую субсидию, то принимать участие в госпрограмме они не могут.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...