Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Салтыковку тоже люблю, добротный частный сектор. но сейчас добираться до Балашихи, это отде...

Добавлено: 23.04.2019 г.

Ипотека.

Обратилась в несколько строительных организаций, хотела построить дом с использованием мат...

Добавлено: 21.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

ЕР просит Минстрой помочь с выплатами молодым семьям на покупку жилья

29.01.2019 г. Федеральные новости

ЕР просит Минстрой помочь с выплатами молодым семьям на покупку жилья"Единая Россия" просит Минстрой РФ оказать методологическую поддержку регионам по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, сообщает пресс-служба партии, извещает realty.ria.ru.

"В результате проверки Счетной палатой целевого расходования средств федерального бюджета, выделенных на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы "Жилище" и подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", мною было направлено официальное обращение на имя главы Минстроя Владимира Якушева с просьбой оказать регионам методологическую поддержку, в том числе по формированию и ведению списков молодых семей, ведению личных дел участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", - сообщила координатор партпроекта ЕР "Крепкая семья", первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Счетная палата нашла проблемы в программе обеспечения жильем молодых семей

Она отметила, что по результатам проведенного Счетной палатой РФ контрольного мероприятия выявлена необходимость совершенствования нормативной правовой базы. Также было установлено, что в полной мере не решены задачи по поддержке молодых семей и улучшению демографической ситуации, которые были поставлены президентом РФ.

По ее словам, также были выявлены системные проблемы оценки эффективности подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".

"В частности, используются не дающие полную объективную оценку государственной поддержки целевые индикаторы, контроль за результативностью подпрограммы Минстроем проводится на основании отчетов регионов, выездные проверки с 2016 года не осуществляются", - добавила Окунева, слова которой приводит пресс-служба ЕР.

Координатор также подчеркнула, что на уровне субъектов контроль за целевым использованием бюджетных средств фактически возложен на банки, которые были отобраны для обслуживания средств, предоставленных в качестве социальных выплат молодым семьям.

"Также не установлен механизм проверки качества жилья перед его приобретением молодыми семьями", – отметила Окунева.

Она добавила, что в период с 2015 по 2017 год в Курганской области государственную поддержку получили только 3% молодых семей – участников программы по обеспечению жильем, а в Оренбургской области – не более 2,5%.

"При реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в Оренбургской и Курганской областях молодые семьи оказываются в неравных условиях, в частности, если регион не дифференцирует норматив стоимости 1 квадратного метра жилья в муниципальных образованиях, то семьи из разных муниципальных образований оказываются в неравных условиях. Также возникают ситуации, когда молодые семьи, признанные участниками подпрограммы в более поздние сроки, имеют преимущество на получение социальной выплаты по сравнению с семьями той же категории, поставленными на учет в более ранние сроки", – резюмировала Окунева.

Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" (как часть федеральной программы "Жилище" на 2016 — 2020 годы) нацелена на то, чтобы поддержать молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении условий проживания. В рамках программы государство выплачивает 30% от стоимости жилья для семей без детей и 35% — для семей с детьми.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...