Навигация
Новое на форуме

Пройдём по программе молодая семья или нет?

Да, после рождения третьего ребенка Вы станете многодетными. Многодетные сейчас являются первоочердниками...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Можем ли мы стать участниками программы.

Здравствуйте. Можно узнать, как разрешился вопрос? У нас похожая ситуация, у меня доля в кв,...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Нарушение прав человека

Данную норму принимает регион. Много где она 5 лет. В Москве - 10. 15 - это конечно рекорд!...

Добавлено: 29.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

ЕР просит Минстрой помочь с выплатами молодым семьям на покупку жилья

29.01.2019 г. Федеральные новости

ЕР просит Минстрой помочь с выплатами молодым семьям на покупку жилья"Единая Россия" просит Минстрой РФ оказать методологическую поддержку регионам по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, сообщает пресс-служба партии, извещает realty.ria.ru.

"В результате проверки Счетной палатой целевого расходования средств федерального бюджета, выделенных на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы "Жилище" и подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", мною было направлено официальное обращение на имя главы Минстроя Владимира Якушева с просьбой оказать регионам методологическую поддержку, в том числе по формированию и ведению списков молодых семей, ведению личных дел участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", - сообщила координатор партпроекта ЕР "Крепкая семья", первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Счетная палата нашла проблемы в программе обеспечения жильем молодых семей

Она отметила, что по результатам проведенного Счетной палатой РФ контрольного мероприятия выявлена необходимость совершенствования нормативной правовой базы. Также было установлено, что в полной мере не решены задачи по поддержке молодых семей и улучшению демографической ситуации, которые были поставлены президентом РФ.

По ее словам, также были выявлены системные проблемы оценки эффективности подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".

"В частности, используются не дающие полную объективную оценку государственной поддержки целевые индикаторы, контроль за результативностью подпрограммы Минстроем проводится на основании отчетов регионов, выездные проверки с 2016 года не осуществляются", - добавила Окунева, слова которой приводит пресс-служба ЕР.

Координатор также подчеркнула, что на уровне субъектов контроль за целевым использованием бюджетных средств фактически возложен на банки, которые были отобраны для обслуживания средств, предоставленных в качестве социальных выплат молодым семьям.

"Также не установлен механизм проверки качества жилья перед его приобретением молодыми семьями", – отметила Окунева.

Она добавила, что в период с 2015 по 2017 год в Курганской области государственную поддержку получили только 3% молодых семей – участников программы по обеспечению жильем, а в Оренбургской области – не более 2,5%.

"При реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в Оренбургской и Курганской областях молодые семьи оказываются в неравных условиях, в частности, если регион не дифференцирует норматив стоимости 1 квадратного метра жилья в муниципальных образованиях, то семьи из разных муниципальных образований оказываются в неравных условиях. Также возникают ситуации, когда молодые семьи, признанные участниками подпрограммы в более поздние сроки, имеют преимущество на получение социальной выплаты по сравнению с семьями той же категории, поставленными на учет в более ранние сроки", – резюмировала Окунева.

Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" (как часть федеральной программы "Жилище" на 2016 — 2020 годы) нацелена на то, чтобы поддержать молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении условий проживания. В рамках программы государство выплачивает 30% от стоимости жилья для семей без детей и 35% — для семей с детьми.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...