Навигация
Новое на форуме

Город не выделяет деньги на программу.

Правильно. Программу принимают только в том случае, если муниципалитет тоже выделяет финансирование. В...

Добавлено: 18.01.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Часто то, что дом должен быть сдан - это обязательное условие муниципальных программ...

Добавлено: 17.01.2019 г.

Минстрой утвердил норматив стоимости кв. м.

В каждом регионе свой норматив, который влияет на размер субсидии...

Добавлено: 15.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Гарантии прав молодых семей на жилье могут расширить

20.07.2018 г. Федеральные новости

Гарантии прав молодых семей на жилье могут расширитьГосударство может расширить гарантии прав молодых семей на жильё, соответствующий законопроект внесла в Госдуму председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

В настоящее время молодые семьи получают помощь с жильём в рамках основного мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей», которое запланировано до 2025 года. Оно интегрировано в состав госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», пишет pnp.ru.

Участником данного мероприятия может быть молодая семья, а также неполная молодая семья, которая состоит из родителя и одного или нескольких детей.

При этом возраст каждого родителей на день принятия решения о включении семьи в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году не превышает 35 лет, обращает внимание автор инициативы. Если на момент составления списков возраст одного из членов семьи превышает 35 лет, то семья исключается из списка.

«Данное положение приводит в настоящее время к несправедливой ситуации, когда молодая семья, поставленная в очередь, лишается права на получение социальной выплаты в случае, если возраст одного из супругов превысил 35 лет за период ожидания (нахождения в списке претендентов)», — подчеркивает автор в пояснении к проекту.

Внесенный законопроект направлен на решение этого вопроса.

Согласно инициативе, лица, которые уже включены в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году, получат эту выплату независимо от их фактического возраста. Это произойдет в случае, если они направили заявление на включение в состав участников мероприятия госпрограммы до того, как им исполнилось 35 лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...