Навигация
Новое на форуме

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Образец договора на строительство дома по программе.

Здравствуйте. Получили сертификат. Не можем составить договор строительного подряда. В администрации...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Могут ли отказать в постановке в очередь?

Участвовать можно только по месту постоянной прописки. Если Вы себе сделали временную, то...

Добавлено: 15.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Гарантии прав молодых семей на жилье могут расширить

20.07.2018 г. Федеральные новости

Гарантии прав молодых семей на жилье могут расширитьГосударство может расширить гарантии прав молодых семей на жильё, соответствующий законопроект внесла в Госдуму председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

В настоящее время молодые семьи получают помощь с жильём в рамках основного мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей», которое запланировано до 2025 года. Оно интегрировано в состав госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», пишет pnp.ru.

Участником данного мероприятия может быть молодая семья, а также неполная молодая семья, которая состоит из родителя и одного или нескольких детей.

При этом возраст каждого родителей на день принятия решения о включении семьи в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году не превышает 35 лет, обращает внимание автор инициативы. Если на момент составления списков возраст одного из членов семьи превышает 35 лет, то семья исключается из списка.

«Данное положение приводит в настоящее время к несправедливой ситуации, когда молодая семья, поставленная в очередь, лишается права на получение социальной выплаты в случае, если возраст одного из супругов превысил 35 лет за период ожидания (нахождения в списке претендентов)», — подчеркивает автор в пояснении к проекту.

Внесенный законопроект направлен на решение этого вопроса.

Согласно инициативе, лица, которые уже включены в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году, получат эту выплату независимо от их фактического возраста. Это произойдет в случае, если они направили заявление на включение в состав участников мероприятия госпрограммы до того, как им исполнилось 35 лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...