Навигация
Новое на форуме

Ювелирные украшения

Ювелирный бренд EFREMOV – это больше, чем изысканные ювелирные украшения! Это — возможность...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи квартиры с использованием МК

Материнский капитал – один из методов государственной поддержки семей. Он выдается матери двух...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи дома с землёй

Сегодня оформление сделки купли-продажи недвижимости невозможно без подачи документа подтверждающего...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Госдума не поддержала проект о предоставлении семьям с пятью и более детьми субсидии на приобретение жилья 

26.07.2018 г. Федеральные новости

Госдума не поддержала проект о предоставлении семьям с пятью и более детьми субсидии на приобретение жилья Депутаты Госдумы в ходе заседания отклонили в первом чтении законопроект, которым предлагается предоставить семьям, имеющим пять и более детей, единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья, извещает news.rambler.ru.

«Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим пять и более детей, в том числе и усыновленных, предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии постоянного и непрерывного проживания на территории соответствующего субъекта РФ не менее 10 лет, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии. При этом размер помещения определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов РФ равна 15 кв. м. на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 75 кв. м», — говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с инициативой, лица (родители, усыновители), которым была предоставлена государственная субсидия на приобретение и строительство жилья или на улучшение жилищных условий, в течение последующих 24 месяцев после ее предоставления, должна представить отчет о целевом использовании средств государственной субсидии.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на проект. Согласно нормам федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета РФ, относится в том числе решение вопросов социальной поддержки семей, имеющих детей (включая многодетные семьи).

Кроме того, отмечается, что в настоящее время предусмотрены такие меры поддержки семей с детьми, как предоставление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, предоставление социальных выплат в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 гг. и предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Также субъектами РФ могут быть установлены иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями с согласия граждан взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...