Навигация
Новое на форуме

Туры за мебелью в Китай.

Pride Company - организация туров за мебелью в Китай. Содействие в оформлении визы, подбор...

Добавлено: 23.07.2017 г.

Участие в программе

Ситуация: до 2014 г, я и моя супруга были прописанны каждый у своих родителей(я мама папа брат...

Добавлено: 21.07.2017 г.

субсидии по 29 ФЗ г. Москвы на первый взнос при покупке

Можно использовать субсидии по 29 закону на первый взнос при покупке новостройки по программе...

Добавлено: 21.07.2017 г.

Подпрограмма "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Госпрограмма "Молодая семья" в 2017 году: условия, кто может претендовать, изменения

13.03.2017 г. Федеральные новости

Госпрограмма "Молодая семья" в 2017 году: условия, кто может претендовать, измененияГоспрограмма "Молодая семья" - это своего рода помощь правительства молодым семьям в покупке жилья. Участники программы могут получить от государства денежную выплату в виде субсидии, с условием, что их общая сумма не должна превышать третей части от полной стоимости приобретаемой жилплощади, сообщает ftimes.ru.

Рассмотрим, кто может претендовать на участие программы, ее условия и изменения в 2017 году.

Госпрограмма "Молодая семья" в 2017 году: условия участия

Поучаствовать в госпрограмме могут граждане России, в возрасте до 35 лет на момент подачи заявления. Чтобы семья могла зарегистрироваться, оба супруга должны быть прописаны по одному адресу.

Чтобы у вас появился шанс на получение субсидии, необходимо доказать факт необходимости в улучшении жилищных условий

Объективными причинами для улучшения жилищных условий являются:

Отсутствие у молодой семьи своей жилплощади;

Проживание в аварийном помещении или доме, предназначенном под снос;

Нехватка личного пространства (актуально в том случае, если личная площадь, приходящаяся на одного члена семьи, составляет менее 18 м2. Этот показатель может различаться в зависимости от конкретного региона проживания);

Для участия в программе, необходимо наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Учтите, что в случае участия в программе "Молодая семья" вы хотите взять ипотеку, то такой возможности не будет пока вы не получите субсидию. Исключение составляет ипотека, оформленная до 1 января 2011 года.

Госпрограмма "Молодая семья" в 2017 году: необходимый пакет документов для участия в программе:

Паспорта всех членов семьи, достигших 18 лет;

Свидетельство о рождении ребенка;

Свидетельство о браке (для матери-одиночки или отца-одиночки этот документ не требуется);

Для работающих членов семьи – трудовые книжки;

Справка о наличии банковского счета (счетов);

Справка об уровне дохода каждого из членов семьи (2-НДФЛ выдается по месту работы), а так же документы, подтверждающие кредитную историю (если семья ранее брала кредиты), в случае если квартира будет браться в ипотеку;

Если семья не будет использовать ипотеку, то нужно предоставить выписку лицевого счета в банке, которая подтверждает наличие определенной суммы для оплаты оставшейся стоимости жилья;

Справки о получении членами семьи соцпомощи;

Информация о составе семьи;

Если у семьи есть строящаяся или уже готовая жилплощадь – документы на право собственности;

Для мужчин – военный билет;

Если семья участвует в программе «Материнский капитал» - сертификат участника;

Данные о месте проживания за последние 5 лет – договоры покупки недвижимости, аренды квартиры, информация о прописке членов семьи;

Свидетельство о постановке в очередь на получение жилплощади;

Кроме того, обязательным условием регистрации в программе является заявление об участии молодой семьи в господдержке. Заявление необходимо составлять по шаблону в двух экземплярах. Здесь нужно указывать все обстоятельства и обосновывать необходимость в улучшении жилищных условий.

После того, как пакет документов будет собран полностью, семье следует обратиться в департамент недвижимости по месту прописки (либо в другой уполномоченный орган), подав экземпляр заявления. Второй экземпляр заявитель забирает с собой.

Ориентировочный срок рассмотрения заявления не превышает 10 рабочих дней. По истечении этого срока заявитель получает от департамента письмо, в котором ему сообщается о принятом решении.

При положительном ответе молодая семья становится участником программы (однако сертификат выдается лишь тогда, когда подходит очередь). После получения сертификата следует обратиться с ним в банк для открытия счета, куда будут перечислены денежные средства (сделать это необходимо не позже чем через 2 месяца после получения документа).

Госпрограмма "Молодая семья" в 2017 году: изменения

С 2017 года условия участия в программе Молодая семья предположительно претерпят некоторые изменения. Прежде всего, те семьи, которые уже получили сертификаты участия, больше не будут иметь возможности предоставить свидетельства на любой стадии выплаты кредита на покупку жилплощади. Кроме того, те деньги, которые семья получает от государства, больше не могут быть потрачены в целях выплаты кредита.

Также семьи, подавшие заявку на участие в программе, больше не будут иметь права на приобретение вторичного жилья – только квартиры в новостройках. Однако семья, при желании, может вложить эти средства в долевое строительство, если предложенные варианты квартир в недавно построенных домах ее не устраивают.

Поскольку информация о перечисленных изменениях уже вызвала резко негативную реакцию со стороны участников программы «Молодая семья», правительство несколько скорректировало условия – теперь нововведения будут касаться только тех семей, которые подали заявку на участие в программе в 2015 году и позже. Кроме того, есть информация о том, что жесткие правила в будущем смягчатся, однако точного подтверждения этой информации и официальных заявлений по данной теме пока нет.

Не так давно появилась информация о том, что программа продлена еще на 4 года, однако не стоит думать, что времени еще достаточно – очередь на получение денежной помощи растет постоянно.

Несмотря на кажущиеся недостатки, программа помогла тысячам молодых семей в России обзавестись собственным жильем. Согласно планам правительства РФ, к концу 2020 года общее количество семей, получивших помощь в рамках программы, должно достичь 170 тысяч

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2012. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеровСделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных...