Навигация
Новое на форуме

Пройдём по программе молодая семья или нет?

Да, после рождения третьего ребенка Вы станете многодетными. Многодетные сейчас являются первоочердниками...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Можем ли мы стать участниками программы.

Здравствуйте. Можно узнать, как разрешился вопрос? У нас похожая ситуация, у меня доля в кв,...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Нарушение прав человека

Данную норму принимает регион. Много где она 5 лет. В Москве - 10. 15 - это конечно рекорд!...

Добавлено: 29.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Госпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" может оказаться пшиком

22.01.2019 г. Федеральные новости

Госпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" может оказаться пшикомПоставленные перед госпрограммой "Обеспечение жильем молодых семей" задачи могут оказаться невыполненными из-за недостаточного финансового обеспечения, отмечает Счетная палата (СП), извещает vestifinance.ru.

"Изначально по итогам реализации подпрограммы в 2015-2020 гг. предполагалось выдать 157 тыс. молодых семей свидетельства на получение соцвыплаты для приобретения жилья. Однако в течение трех лет объем финансирования подпрограммы из федерального бюджета уменьшен почти на 20% до 29 млрд руб, а целевые показатели - почти на 40% до 98,5 тыс. семей", - отметил аудитор СП Юрий Росляк.

По подсчетам СП, потребность в бюджетных деньгах на эту госпрограмму значительно превышает предусмотренный объем финансирования. Так, в 2015-2017 гг. в Курганской области в рамках программы финансовую поддержку от государства получили только 3% молодых семей, в Оренбургской области - не более 2,5%.

СП обнаружила также проблемы в оценке эффективности программы, в частности, при использовании целевых показателей, которые не дают полной и объективной оценки результатов господдержки.

Кроме того, выплаты по программе осуществляют в основном многодетным семьям, поэтому семьи без детей, с одним и двумя детьми часто не могут воспользоваться правом на получение господдержки.

Большое количество семей не смогло получить соцвыплату из-за достижения предельного возраста участников программы - 35 лет.

В некоторых регионах максимальный срок ожидания семей для получения господдержки по этой программе составлял к 2018 г. 11 лет.

Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" (часть госпрограммы "Жилище" на 2016-2020 гг.) призвана поддержать молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В рамках программы государство выплачивает 30% от стоимости жилья для семей без детей и 35% - для семей с детьми.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...