Навигация
Новое на форуме

Ипотека и брачный договор

:) О каком Вы брачном договоре? Напишите обычное нотариально заверенное обязательство, что...

Добавлено: 20.10.2018 г.

исключили из списка получаей и уч-в в 2018 году

Важны еще жилищные условия по месту прописки, что в собственности у мужа. Учетная норма в...

Добавлено: 16.10.2018 г.

Где узнать актуальный список участников программы молодая се

Чтобы узнать номер своей очереди Вы можете обратиться в администрацию своего города...

Добавлено: 16.10.2018 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Ипотека для молодой семьи в 2018 году: госпрограмма до 35 лет, список необходимых документов для получения субсидий

06.12.2017 г. Федеральные новости

Ипотека для молодой семьи в 2018 году: госпрограмма до 35 лет, список необходимых документов для получения субсидийБольшинство молодых семей часто сталкиваются с одной и той же проблемой своего собственного жилья. Арендовать жилье становится все труднее, а жить с родителями не все хотят. Сегодня многие арендодатели повышают цены на жилье, и многим не под силу выплачивать аренду, информирует comandir.com.

Хорошо конечно те, у кого есть родственники, которые помогут приобрести жилье для молодых, но везет так не всем. В таких случаях государство решило внедрить программу «Жилище», которая продлила свое действие до 2020 года. В рамках данной программы имеется подпрограмма, которая носит название «Обеспечение жильем молодых семей».

Благодаря субсидии, россияне могут купить жилье по очень выгодной цене. Это поможет молодой семье сэкономить свои деньги.

Условия и цель программы

Госпрограммы похожего плана имеют 2 цели:

1. Помощь малоимущим семьям.

2. Расширение объема строительства в РФ.

Если понизить рыночную цену на жилье, то можно улучшить условия проживания семей. Максимальная стоимость одного квадратного метра возросла с началом действия программы и теперь составляет 35 тысяч рублей. Скачек цен связан с ростом цен на строительные материалы, оплату рабочей силы и стоимости земельного участка.

Главное условие программы «Молодая семья» заключается в том, что место будущего дома определяет местная власть. Помимо того, они указывают фирму застройщика и все нужные документы и проекты.

Кто может рассчитывать на помощь по данной программе

Главными участниками программы являются молодые семьи у которых пока нет детей, но имеется российское гражданство. Также сюда относят семьи с детьми, неполные семьи.

Главное требование заключается в том, что возраст супругов не должен быть выше 35 лет. А также, если у претендентов мало комфортного места для проживания. Стоимость всего имущества в сумме не должна быть меньше допустимой нормы.

Претендентами также могут быть:

- семьи, которые живут в доме подлежащем сносу или реконструкции;

- семьи, в которых есть несовершеннолетние дети, являющиеся держателями материнского капитала;

- многодетные семьи;

- ветеран боевых действий;

Еще одним главным фактором является доход семьи. В сумме он не должен быть меньше чем сумма, которая позволяет взять ипотечный кредит в банке.

Список документов необходимых для подачи заявления

Первое, что необходимо иметь, это:

- трудовую книжку супругов с копиями;

- паспорта, свидетельство о рождении ребенка;

- сертификат на получение помощи;

- свидетельство о бракосочетании;

- документы на собственное жилье;

- справки, в которых указано количество прописанных лиц;

- справка о доходе.

Размер субсидии

Сумма материальной помощи, которую предоставляет государство будет зависеть от численности семьи и количества детей. Все выплаты рассчитываются в индивидуальном порядке. Для семей без детей эта сумма равна 35% от стоимости жилья. Для семьи с детьми — 40% от общей суммы.

Куда обращаться для получения субсидии

Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться по месту прописки в органы местного самоуправления. Более подробную информацию можно получить на сайте департамента по недвижимости. Заявка должна быть рассмотрена в течение 10 рабочих дней. После этого заявитель получит письмо с ответом о том, одобрили или нет его прошение.

Если отчет положительный, семья становится в очередь и ей дают сертификат на получение субсидии. Срок действия сертификата два месяца, за это время его необходимо использовать.

Реализация программы в 2017 году

Всех, кто желает принять участие в данной программе интересует вопрос о том, как быстро они смогут получить свое жилье. С уверенностью можно сказать, что данная программа уже давно пользуется успехом и многие семьи получили ключи от своих новых квартир, несмотря на то, что работы ведутся не так уж быстро. На программу «Молодая семья» выделено около 70 миллиардов рублей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...