Навигация
Новое на форуме

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Образец договора на строительство дома по программе.

Здравствуйте. Получили сертификат. Не можем составить договор строительного подряда. В администрации...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Могут ли отказать в постановке в очередь?

Участвовать можно только по месту постоянной прописки. Если Вы себе сделали временную, то...

Добавлено: 15.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Как получить имущественный вычет, если квартира куплена по программе «Молодая семья»?

27.03.2019 г. Федеральные новости

Как получить имущественный вычет, если квартира куплена по программе «Молодая семья»? Недавно общалась с молодым человеком,который попросил меня заполнить 3ндфл на имущественный вычет, предупредил,что материнский капитал был использован. В договоре это не было отражено. С его слов заполнила декларацию,а когда стала пытать сколько он заплатил личных средств, то выяснилось, сообщает liveangarsk.ru.

Стоимость его квартиры была 1200000р - 453026руб это мат капитал, который я вычла.остальная сумма 746974 руб и есть стоимость этого имущества. Но оказалось,что своих средств он не тратил вообще,а получил от города по программе молодая семья.

Очень популярна сейчас программа «Молодая семья». Получив статус нуждающихся в жилье, молодые встают в очередь и, если повезет, получают пособие на улучшение жилищных условий. Конечно, везунчиков, которые действительно его получают, гораздо меньше чем желающих.

поэтому важно знать....

Государство уже помогло молодым, либо мат капиталом,либо жилищным сертификатом.С этих средств вернуть 13% налогового вычета нельзя,только на расходы с личного кармана.

В данном случае ситуация очень схожа с покупкой жилой недвижимости с использованием материнского капитала. В случае с пособием, полученным по программе «Молодая семья» все происходит аналогично. То есть право на получение имущественного вычета сохраняется, но 13% возвращается не со всей стоимости квартиры, а только с расходов, понесенных гражданином из своего личного кармана.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...