Навигация
Новое на форуме

Молодая семья Ленинградская обл.

Юлия, для участия в "федеральной программе" все члены молодой семьи должны быть признаны нуждающимися в...

Добавлено: 22.05.2018 г.

Развод, чтобы купить меньше метров

Существует очень много различных лазеек, о которых конечно же не может знать простой гражданин...

Добавлено: 17.05.2018 г.

Детский сад-

я тоже считаю, что говорить надо с сзаведующей...

Добавлено: 17.05.2018 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Как получить компенсацию за ипотеку по «программе Путина»

06.02.2018 г. Федеральные новости

Как получить компенсацию за ипотеку по «программе Путина»Российские власти в рамках выполнения поручения Владимира Путина по улучшению жилищных условий гарантируют для каждого гражданина компенсанцию по так называемой «детской» ипотеке и по президентской программе.

В Интернете появляется все больше информации по «детской ипотеке» и по «программе Путина», которую могут получить молодые семьи под низкий процент, в точности, под 6% годовых. Во исполнение президентских поручений российские власти гарантируют гражданам компенсировать часть затрат на улучшение жилищных условий. В данном материале разъясняются детали, как получить компенсацию за ипотеку по «программе Путина», информирует riafan.ru.

Известно, что при покупке квартиры по ипотеке стоимостью от четырех миллионов рублей молодая семья может вернуть 910 тысяч рублей. Расчет был сделан для семьи без льготной ипотеке. Первый вычет производится на основании пункта 1 части 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ. Россиянин имеет право на получение одноразового имущественного налогового вычета при покупке жилья, стоимость которого не превышает 2 млн рублей.

Если стоимость квартиры или земельного участка с домом меньше названной суммы, то оставшаяся часть компенсации может быть использована при покупке еще одного жилья. Размер вычета — 13% от суммы, то есть 260 тыс рублей. Второй вычет производится на основании пункта 4 части 3 и части 4 Налогового кодекса. Россияне могут получить налоговый вычет с расходов по процентам ипотеки в размере 13% с суммы переплаты, но не выше 3 млн рублей, в частности, это составит 390 тысяч рублей.

Как отмечают «Невские новости», есть ряд нюансов: оба родители при оформлении кредита должны внести в документ пункт о Солидарных обязательствах (часть 1 статья 322 ГК РФ). Это необходимо для получения двух компенсаций — мать и отец ребенка должны взять одну ипотеку, тогда возврат составит 520 тыс рублей.

Еще важный момент — для имущественного вычета необходимо трудоустройство обоих получателей, поскольку выплаты возвращаются из удержанных 13% НДФЛ. По расчетам издания, выгодным будет ипотека на квартиру в 4 млн рублей со ставкой 10% годовых на 14 лет. Тогда компенсация составит 910 тысяч рублей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...