Навигация
Новое на форуме

Приоритет многодетных семей

Хороший вопрос. :) На самом деле вопрос очень тонкий!!! Если Вы будете просто стоять в очереди,...

Добавлено: 15.11.2018 г.

Справки и документы

Это быстрее всего выписка из росреестра. Обратитесь с вопросами по списку в администрацию...

Добавлено: 12.11.2018 г.

Многодетная молодая семья р. Карелия

Думаю в администрации правы. 1. Есть понятие даты постановки на учет. 2. Есть приоритет...

Добавлено: 31.10.2018 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Кто имеет право на льготную ипотеку?

26.09.2018 г. Федеральные новости

Кто имеет право на льготную ипотеку?Ипотека по ставке шесть процентов останется доступной для семей с двумя и более детьми ещё шесть лет, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. К 2024 году также будет увеличено в пять раз число банков, которые смогут работать по программе льготной ипотеки. «Парламентская газета» разбиралась, кому государство оказывает помощь при покупке жилья?

Разгонный период окончен, сообщает pnp.ru.

По данным РИА «Новости», программа льготной ипотеки — под шесть процентов — вошла в национальный проект «Демография». Такие проекты закреплены за каждым заместителем премьер-министра России. Всего их 12, они рассчитаны до 2024 года, что и объясняет решение продлить программу льготного кредитования многодетных семей.

Об этой программе говорилось выше. Воспользоваться ею могут родители, у которых с 1 января 2018 года появился второй, третий и последующие дети. Льготная ставка в размере шести процентов действует от трёх до восьми лет в зависимости от того, какой по счёту родился ребёнок. Затем ставка повышается и рассчитывается по формуле: ключевая ставка Центрального банка + два процента.

Ипотека предоставляется на квартиры в новостройке или в готовом жилье у застройщика. Программа позволяет также рефинансировать ранее выданный заём.

2. Социальная ипотека

Сюда входит целый спектр программ льготного кредитования отдельных категорий граждан. Реализуют её регионы, исходя их особенностей и потребностей своего населения. Чаще всего помощь предоставляется россиянам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Также это могут быть малоимущие граждане, многодетные семьи и сотрудники бюджетных организаций.

Например, в Московской области действует программа для учителей, врачей, молодых специалистов и учёных. Власти Подмосковья оплачивают до 50 процентов стоимости квартиры, а также покрывают ежемесячные платежи по кредиту. Участникам программы остаётся оплатить лишь проценты по ипотеке.

Многие программы льготной ипотеки регионы реализуют совместно с правительственной организацией ДОМ.РФ (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования). На сайте организации можно узнать о самых массовых программах и оформить заявки на участие.

3. Ипотека для молодых семей

Программа «Молодой семье — доступное жильё» — это разновидность социальной ипотеки, которую предоставляют регионы. В то же время эта программа стоит особняком, так как участников программы ставят в отдельную очередь, поясняют власти Москвы. Кроме того, для молодых детей с детьми действуют дополнительные преференции.

Главное условие для участия в программе — возраст: хотя бы один супруг в семье должен быть младше 35 лет. Как правило, первый взнос составляет около 30 процентов от стоимости жилья. Сейчас в парламенте обсуждается идея об отмене первого взноса для молодых семей, а также о направлении дополнительного финансирования на снижение ставки до четырёх процентов.

4. Военная ипотека

Накопительно-ипотечная система (НИС) пришла на смену практике выдачи квартир гражданам, поступившим на военную службу. Участники НИС также могут рассчитывать на жильё, оплаченное государством, только перечисление денег за квартиру растягивается на несколько лет. Пока военный служит — по кредиту он не платит.

Механизм таков: на счета каждого участника НИС из федерального бюджета ежегодно выделяются определённые суммы. По истечении трёх лет после вступления в НИС военные получают право потратить накопленные средства на первый взнос по программе военной ипотеки. Оставшийся долг выплачивает государство.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник агента по арендеСделки с недвижимостью. Учебник агента по аренде
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящее издание является юбилейным, 50-м в популярной серии "Сделки с недвижимостью", выпускаемой уже на протяжении почти 20 лет, и оно будет полезно не только непосредственным участникам арендных отношений, но и профессионалам рынка для повышения доходности своей работы и увеличения ежедневных заработков. Книга предназначена для агентов по аренде жилья, профессионально оказывающих услуги собственникам (хозяевам) и нанимателям (жильцам)...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...