Навигация
Новое на форуме

Ювелирные украшения

Ювелирный бренд EFREMOV – это больше, чем изысканные ювелирные украшения! Это — возможность...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи квартиры с использованием МК

Материнский капитал – один из методов государственной поддержки семей. Он выдается матери двух...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи дома с землёй

Сегодня оформление сделки купли-продажи недвижимости невозможно без подачи документа подтверждающего...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Лукин: молодые семьи получили новые возможности решения жилищного вопроса

29.08.2018 г. Федеральные новости

Лукин: молодые семьи получили новые возможности решения жилищного вопросаМолодые семьи получили новые возможности решения жилищного вопроса — в соответствии с постановлением Правительства для их участия в долевом строительстве разрешено использовать социальные выплаты. Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Лукин, сообщается на сайте палаты, извещает pnp.ru.

Соцвыплаты на жильё разрешили использовать для участия в долевом строительстве

«Благодаря изменениям в законодательстве, защитившим права граждан, появилась возможность снять ограничение, связанное с использованием социальных выплат, предоставляемых молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Поскольку в соответствии с новым законом о долевом строительстве сохранность средств граждан при размещении на счетах эскроу полностью гарантирована», — сказал он.

По его словам, принятое решение будет способствовать притоку денежных средств в сферу жилищного строительства, что положительно отразится на объёмах ввода жилья и его доступности.

23 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее использовать соцвыплаты для участия в долевом строительстве. Вкладываемые в долевое строительство средства будут размещаться на эскроу-счетах, что гарантирует их сохранность.

В конце июля Президент России Владимир Путин также подписал закон об административной ответственности за нарушения при долевом строительстве.

За нарушение чиновниками порядка, способов, сроков или размещения информации ЕИС введены штрафы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц штрафы составят от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы для чиновников составят уже 40-80 тысяч рублей, а для юрлиц — 200-400 тысяч рублей. Также в отношении должностных лиц предусматривается дисквалификация от одного года до трёх лет.

По итогам второго квартала 2018 года в РФ насчитывается 880 проблемных объектов. Это 90 617 запущенных договоров долевого участия и 34 085 граждан, которые пострадали от застройщиков.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...