Навигация
Новое на форуме

Ювелирные украшения

Ювелирный бренд EFREMOV – это больше, чем изысканные ювелирные украшения! Это — возможность...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи квартиры с использованием МК

Материнский капитал – один из методов государственной поддержки семей. Он выдается матери двух...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи дома с землёй

Сегодня оформление сделки купли-продажи недвижимости невозможно без подачи документа подтверждающего...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Минстрой предложил изменить методику распределения субсидий на жильё для молодых семей

28.02.2019 г. Федеральные новости

Минстрой предложил изменить методику распределения субсидий на жильё для молодых семейМинстрой предложил изменить методику распределения предоставляемых регионам субсидий на обеспечение жильём молодых семей. Соответствующий проект постановления Правительства размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Как указывается в пояснительной записке, согласно действующим правилам, методика распределения субсидий должна учитывать потребность в финансировании проводимых мероприятий, в том числе исходя из количества граждан, на помощь которым они направлены, а также предельный уровень софинансирования расходного обязательства региона, информирует pnp.ru.

При распределении субсидий на жильё для молодых семей необходимо предоставлять каждому участвующему в такой программе региону субсидию, размер которой будет не менее необходимого для предоставления выплат определённому числу семей, отмечают авторы. В частности, нужно исключить случаи, когда региону распределяются средства, недостаточные, с учётом уровня софинансирования, для предоставления выплат минимальному количеству молодых семей.

В связи с этим авторы предлагают распределять субсидии по новой методике в два этапа.

На первом этапе каждому региону будет распределяться субсидия в размере, необходимом для выплат 10 молодым семьям. Этот размер рассчитывается исходя из порядка определения суммы соцвыплаты, уровня софинансирования расходного обязательства региона за счёт субсидии и среднего состава семьи из трёх человек. Если число молодых семей — участников мероприятия меньше 10, такому субъекту РФ субсидия рассчитывается по той же методике для соответствующего числа семей.

На втором этапе оставшийся объём субсидии распределяется между регионами пропорционально потребности в средствах на предоставление выплат семьям — участникам мероприятия, за исключением учтённых на первом этапе.

Для развития Дальнего Востока и Северного Кавказа проектом предусмотрено, что при возникновении нераспределённого остатка субсидий, он перераспределяется между регионами, входящими в состав Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, в дополнение к уже предоставленным им средствам.

Также для стимулирования регионов к привлечению собственных средств и средств местных бюджетов на софинансирование указанного мероприятия предлагается установить, что уровень софинансирования расходного обязательства по предоставлению выплат составит не более 70 процентов.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...