Навигация
Новое на форуме

Пройдём по программе молодая семья или нет?

Да, после рождения третьего ребенка Вы станете многодетными. Многодетные сейчас являются первоочердниками...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Можем ли мы стать участниками программы.

Здравствуйте. Можно узнать, как разрешился вопрос? У нас похожая ситуация, у меня доля в кв,...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Нарушение прав человека

Данную норму принимает регион. Много где она 5 лет. В Москве - 10. 15 - это конечно рекорд!...

Добавлено: 29.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Молодые семьи смогут по закону получать право на жилье даже после 35 лет

25.01.2019 г. Федеральные новости

Молодые семьи смогут по закону получать право на жилье даже после 35 летСовет Федерации защитит право молодых семей на жилье: квартиру можно будет получить и после 35 лет.

Россияне, которые не успели получить жилье по программе для молодых семей до достижения ими 35 лет, должны иметь возможность получить его позже. Такое мнение высказал сенатор Андрей Кутепов, передает fedpress.ru.

По его словам, часто получается так, что люди долго стояли в очереди на получение жилья, а потом им исполняется 35 лет и они больше не считаются молодой семьей и выбывают из очереди. Это в корне не правильно.

«Такая ситуация может возникнуть, когда, например, затянулись сроки строительства дома. С подобной проблемой сталкиваются во многих регионах», – отметил Кутепов.

Для того, чтобы защитить права молодых семей, сенатор направит в регионе запросы с просьбой предоставить статистику о том, как у них реализуется эта программа. Когда информация будет получена, ее проанализируют, а после начнется законотворческая деятельность – будут подготовлены поправки в действующее законодательство или же разработают новый законопроект, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на эту проблему уже обратила внимание губернатор Югры Наталья Комарова. Для помощи молодым семьям (которые уже перешли в разряд немолодых) создана программа «36+». Согласно нововведениям, поддержку смогут получить многодетные семьи с невысоким доходом, детьми-инвалидами, семьи пострадавшие от недобросовестных застройщиков.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...