Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Салтыковку тоже люблю, добротный частный сектор. но сейчас добираться до Балашихи, это отде...

Добавлено: 23.04.2019 г.

Ипотека.

Обратилась в несколько строительных организаций, хотела построить дом с использованием мат...

Добавлено: 21.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Молодые семьи смогут по закону получать право на жилье даже после 35 лет

25.01.2019 г. Федеральные новости

Молодые семьи смогут по закону получать право на жилье даже после 35 летСовет Федерации защитит право молодых семей на жилье: квартиру можно будет получить и после 35 лет.

Россияне, которые не успели получить жилье по программе для молодых семей до достижения ими 35 лет, должны иметь возможность получить его позже. Такое мнение высказал сенатор Андрей Кутепов, передает fedpress.ru.

По его словам, часто получается так, что люди долго стояли в очереди на получение жилья, а потом им исполняется 35 лет и они больше не считаются молодой семьей и выбывают из очереди. Это в корне не правильно.

«Такая ситуация может возникнуть, когда, например, затянулись сроки строительства дома. С подобной проблемой сталкиваются во многих регионах», – отметил Кутепов.

Для того, чтобы защитить права молодых семей, сенатор направит в регионе запросы с просьбой предоставить статистику о том, как у них реализуется эта программа. Когда информация будет получена, ее проанализируют, а после начнется законотворческая деятельность – будут подготовлены поправки в действующее законодательство или же разработают новый законопроект, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на эту проблему уже обратила внимание губернатор Югры Наталья Комарова. Для помощи молодым семьям (которые уже перешли в разряд немолодых) создана программа «36+». Согласно нововведениям, поддержку смогут получить многодетные семьи с невысоким доходом, детьми-инвалидами, семьи пострадавшие от недобросовестных застройщиков.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...