Навигация
Новое на форуме

помогите разобраться в программе строительства

С 2012 года я состою в программе по улучшению жилищных условий ИЖС в связи с тем что,принадлежавшая...

Добавлено: 15.12.2017 г.

Электронная сделка по ипотеке в сбербанке

В этих тонкостях лучше с администрацией консультироваться. По сути дела, это ведь они одобряют...

Добавлено: 11.12.2017 г.

Помогите, пожалуйста.

Мы в программе стоим уже с 2011 года...

Добавлено: 09.12.2017 г.

Подпрограмма "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Молодым семьям - поддержку

17.11.2017 г. Новости Ульяновской области

Молодым семьям - поддержкуБудущее любой страны напрямую связано с развитием демографической политики и увеличением числа зарегистрированных браков. Давайте разберемся, какие меры поддержки действуют для молодых семей в Ульяновске, извещает 1ul.ru.

Создание семьи - шаг очень серьезный. Чтобы пойти на него, человек должен быть уверен в своем будущем. Здесь поддержку молодым готово оказать государство.

Например, в Ульяновске на меры социальной поддержки родителям-студентам выделено более 700 тыс. рублей. В 2016 этой услугой воспользовались 34 семьи.

Существует и практика предоставления жилищных субсидий. Так, в минувшем году на это предусматривалось около 5,5 млн руб. Конечно, очередь здесь большая, а принять участие в программе могут только семейные пары, где возраст супругов не превышает 35 лет, однако положительная динамика есть - в прошлом году три молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья.

Другой важный этап - рождение ребенка. В период ожидания малыша для обучения и поддержания комфортного психологического состояния супругов на базе детских садов работают «Школы будущих родителей» и курсы для мам «В ожидании прибавления».

Из-за очереди в детский сад беспокоиться также не стоит. Сейчас в дошкольные городские учреждения устраивают 100% детей от трех лет. Более того, начинается реализация новых приоритетов - обеспечение местами малышей в возрасте от 1,5 лет, создание так называемых ползунковых групп. Это связано с тем, что с каждым годом число мам, готовых выйти на работу, когда ребенку исполняется всего один год, растет.

- Мы оказываем единовременную помощь малоимущим беременным женщинам и при рождении ребенка, в рамках акции «Роди патриота в День России». Благодаря системной работе в Ульяновске ежегодно увеличивается количество семей с детьми, в том числе - где рождается третий, четвертый и даже пятый ребенок, - отметил депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков.

Работа над укреплением и созданием новых ячеек общества начинается еще до официального заключения брака. Так, в начале ноября в Ульяновске стартовал четвертый сезон проекта «Свадьба в подарок». Его цель - популяризация семейного образа жизни и законного брака в молодежной среде региона. Изначально конкурс задумывался как помощь малоимущим парам в организации и проведении свадьбы. Ведь это торжество предполагает весьма серьезные финансовые затраты. Идею о проведении конкурса поддержали лучшие свадебные профессионалы города, предложив свои услуги бесплатно для пары-победительницы, а также предоставив существенные скидки и подарки для всех пар-участниц. В этом году заявки на участие в проекте уже подали 15 пар.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...