Навигация
Новое на форуме

Город не выделяет деньги на программу.

Правильно. Программу принимают только в том случае, если муниципалитет тоже выделяет финансирование. В...

Добавлено: 18.01.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Часто то, что дом должен быть сдан - это обязательное условие муниципальных программ...

Добавлено: 17.01.2019 г.

Минстрой утвердил норматив стоимости кв. м.

В каждом регионе свой норматив, который влияет на размер субсидии...

Добавлено: 15.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Молодым тверским семьям вручили сертификаты на жилье

16.03.2018 г. Новости Тверской области

Молодым тверским семьям вручили сертификаты на жильеСертификаты вручали в торжественной обстановке в одном из залов горадминистрации днем 15 марта. Глава города Алексей Огоньков и заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский лично поприветствовали и раздали документы семьям, которые получат социальную выплату на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Твери».

В Твери программа по обеспечению жильём молодых семей действует уже десятый год. За прошедшее время она помогла решить жилищный вопрос 180 тверским семьям. Общая сумма субсидий превысила 135 миллионов рублей, сообщает tver.kp.ru.

Социальные выплаты на улучшение жилищных условий в этом году получают 14 семей, из них 10 – многодетные.

- Финансовая поддержка молодых семей региона в рамках программы была увеличена по инициативе Губернатора Игоря Рудени. Благодаря этому, возросло количество выдаваемых в этом году сертификатов. Но, самое главное, стало больше счастливых семей, которые обрели свое жилье, – заметил заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский:

– Эти сертификаты на приобретение жилья позволят кому-то из вас расширить свою жилплощадь, а кому-то – впервые обзавестись собственной квартирой. Это очень важно для всех семей, а особенно для тех, в которых уже подрастают дети, - отметил глава Твери Алексей Огоньков.

Социальные выплаты в размере до 35 % от среднерыночной стоимости жилья семьи смогут использовать как на приобретение готового жилья, так и на строительство индивидуального жилого дома или погашение долга по ипотечному кредиту, если жилье было приобретено семьей ранее.

СПРАВКА «КП»

Стать участниками программы могут молодые семьи (возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье – до 35 лет), признанные нуждающимися в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством, и имеющие доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средств, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Семьи-участники программы должны постоянно проживать на территории Твери. Допускается постоянное проживание одного из членов молодой семьи на территории какого-либо муниципального образования региона, однако в данном случае член молодой семьи должен быть признан нуждающимся в жилом помещении уполномоченным органом местного самоуправления по месту постоянного жительства.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...