Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Салтыковку тоже люблю, добротный частный сектор. но сейчас добираться до Балашихи, это отде...

Добавлено: 23.04.2019 г.

Ипотека.

Обратилась в несколько строительных организаций, хотела построить дом с использованием мат...

Добавлено: 21.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Нацпроект «Жилье» поможет решить квартирный вопрос в ближайшие шесть лет 30 миллионам семей.

29.01.2019 г. Федеральные новости

Нацпроект «Жилье» поможет решить квартирный вопрос в ближайшие шесть лет 30 миллионам семей.Государство в этом году выделит миллиард 600 миллионов рублей в поддержку полноценного производства новейшего пассажирского самолета МС-21. Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании со своими заместителями, отметив важность максимального импортозамещения в этом проекте. Сейчас идет подготовка к серийной сборке лайнеров, которые призваны заменить зарубежные на многих маршрутах, передает 1tv.ru.

И сегодня же Дмитрий Медведев провел первый в этом году президиум Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Один из них — «Жилье и городская среда». Задачи глобальные: за шесть лет помочь в решении квартирного вопроса примерно 30 миллионам семей.

При этом важны и увеличение объемов строительства, и защита дольщиков, и снижение ставок по ипотеке. Напомним, о строгом контроле всех направлений и отчете каждые полгода шла речь в декабре на встрече президента и премьер-министра.

Когда впереди новоселье, поход по магазинам и выбор обоев для гостиной — это приятные хлопоты. Тем более для того, кто раньше и не мечтал о новой квартире. Светлана, обычный школьный учитель, о переезде не думала никогда, пока не узнала, что в Приморье снизили ставки по ипотеке для бюджетников.

«Самое главное достоинство этой программы — конечно, 6%. Нигде такого больше нет. Работая 21 год в школе, я только в этом году смогла позволить себе купить первое собственное жилье», — рассказывает учитель информатики Светлана Олейник.

Снижение ставки по ипотечным кредитам — одна из ключевых задач национального проекта «Жилье». Покупка квартиры должна быть посильной даже для семей со средним достатком. Максимальная планка, о которой говорят в правительстве, 8%. А лучше, если кредиты будут еще доступнее.

«Принят рекомендательный стандарт ипотечного кредитования, который устанавливает единые принципы для банков. Ну и, по оценке Минстроя, рынок ипотечных облигаций может обеспечить и дальнейшее снижение ставок», — сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, национальные проекты уже начинают воплощаться в жизнь. А это значит, что работы прибавится и у строителей. Цель проекта в том, чтобы каждый год в России строили как минимум 120 миллионов квадратных метров жилья. И чтобы это стало возможным, правительство меняет правила игры для застройщиков.

«Ряд мероприятий в рамках уже состоявшегося национального проекта стартовал. Отрасль ожидают довольно серьезные изменения. Напомню, с середины года она перейдет на новую схему финансирования, то есть проектную схему, ну и чтобы защитить интересы людей, которые покупают новые квартиры, новые дома», — рассказал Дмитрий Медведев.

С 1 июля привычное долевое строительство уйдет в историю. Вместо этого застройщики будут обращаться за деньгами в банк. Тот профинансирует возведение дома, а средства дольщиков станут банковскими вкладами. Это должно защитить покупателей жилья от недобросовестных застройщиков.

«Если у застройщика возникнут сложности и объект не будет достроен, то все риски будут ложиться, ну, не все, почти все риски будут ложиться на банк и на застройщика. Между ними будут делиться риски. Но они никак не будут ложиться на граждан. В любом случае банк гражданам должен будет вернуть вклады», — поясняет руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья Кирилл Холопик.

Еще одно направление нацпроекта — улучшение городской среды. Благоустроенные улицы, дворы, новые парки и скверы. В эту программу будут включены 7,5 тысяч городов и поселков. Общий объем финансирования, предусмотренного в рамках национального проекта, больше триллиона рублей.

«Нам теперь очень важно, чтобы проекты, как мы говорим, поехали. А для того, чтобы они поехали, мы должны довести финансирование до субъектов Российской Федерации. Мы должны принять все правила финансирования, потому что без наличия этих документов, без понимания, к чему сегодня должны сегодня стремиться в каждом субъекте Российской Федерации, проекты просто не поедут», — отметил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Чтобы проект заработал, то есть объемы строительства жилья пошли вверх, застройщикам тоже понадобится поддержка: выделение земельных участков, инфраструктура, подключение к сетям. Премьер-министр заверил: он держит руку на пульсе, и уже утвердил план действий, который поможет строительной отрасли выйти на новый уровень.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...