Навигация
Новое на форуме

Могут ли отказать в постановке в очередь?

Участвовать можно только по месту постоянной прописки. Если Вы себе сделали временную, то...

Добавлено: 15.05.2019 г.

Есть ли шансы у семьи принять участи в программе

Если 2016 год, то может быть рассмотрено как намеренное ухудшение. Но лучше сходить один раз...

Добавлено: 12.05.2019 г.

Детский сад-

СЕйчас уже все через госуслуги только делается...

Добавлено: 02.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

По всей России могут установить единый размер субсидии для молодых семей 

17.05.2018 г. Федеральные новости

По всей России могут установить единый размер субсидии для молодых семей Размер субсидии, которую получают молодые семьи для улучшения жилищных условий, должен быть одинаковым по всей стране. Помощь государства не должна зависеть от стоимости жилья и других факторов, сказал «Парламентской газете» председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов, извещает news.rambler.ru.

«Сейчас эта субсидия составляет 40% от стоимости квартиры. Для Москвы — один размер субсидии, для Волгограда — другой и так далее. Мы считаем, что эта сумма должна быть единая и фиксированная по всей стране, чтобы человек мог её получить и самостоятельно решать, в каком регионе приобретать жильё», — считает молодой законодатель.

Он привёл в пример программу материнского капитала, где выплаты за рождение ребёнка не связаны с тем, в каком регионе он появился на свет.

Ещё один проблемный момент связан с тем, что субсидия на улучшение жилищных условий для молодых семей зависит от муниципального бюджета, добавил Николай Бурматов. «Субсидия делится на три части, которые оплачиваются из федерального бюджета, регионального и муниципального. И если муниципальный бюджет деньги не планирует, то федеральный бюджет тоже ничего не платит», — пояснил он. Таком образом, жители дотационных муниципалитетов фактически отрезаны от этой программы. Молодые парламентарии считают, что нужно вовсе отказаться от муниципальной составляющей.

Эта и другие инициативы будут обсуждаться молодым крылом парламента в Совете Федерации 17 мая в рамках круглого стола, посвящённого реализации программы по обеспечению жильём молодых семей. «Программа обеспечения жильём молодых семей действует с 1 января 2018 года в новой редакции. Мы хотим улучшить эту систему, повысить её эффективность», — прокомментировал главную цель встречи Николай Бурматов.

Все озвученные в ходе круглого стола предложения будут также обсуждаться на других площадках. Инициативы, которые будут сформулированы по итогам всех дискуссий, будут презентованы на пленарном заседании в Совете Федерации 18 мая, сообщила «Парламентской газете» глава Молодёжного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.

По её словам, другой важной темой, которая будет освещаться на круглом столе, станет жилищный вопрос детей-сирот. «Сейчас для социального жилья, которое они получают, действует пятилетний мораторий на приватизацию. Но не все дети-сироты ведут асоциальный образ жизни — многие создают семьи и заводят детей. И им эта отсрочка приватизации не даёт возможностей улучшать свои жилищные условия», — объяснила Мария Воропаева.

Речь идёт о ситуациях, когда такие семьи, живущие в однокомнатной социальной квартире, после появления детей не могут сразу переехать в более просторное жильё, даже если у них есть работа и средства на ипотеку. «Наши коллеги хотят предложить так называемую процедуру эмансипации для положительных социально активных детей-сирот. Нужно предусмотреть процедуру, есть же специальные комиссии при органах опеки и попечительства — они могли бы давать характеристику таким семьям, чтобы они могли раньше приватизировать жильё», — рассказала глава Молодёжного парламента при Госдуме.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...