Навигация
Новое на форуме

Пройдём по программе молодая семья или нет?

Да, после рождения третьего ребенка Вы станете многодетными. Многодетные сейчас являются первоочердниками...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Можем ли мы стать участниками программы.

Здравствуйте. Можно узнать, как разрешился вопрос? У нас похожая ситуация, у меня доля в кв,...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Нарушение прав человека

Данную норму принимает регион. Много где она 5 лет. В Москве - 10. 15 - это конечно рекорд!...

Добавлено: 29.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Право на жилье: дает ли государство деньги молодым семьям для покупки квартиры?

31.01.2019 г. Федеральные новости

Право на жилье: дает ли государство деньги молодым семьям для покупки квартиры?Да, такая возможность действительно есть. Подобная мера помощи предусмотрена с 2011 года в рамках госпрограммы «Молодая семья», используя которую граждане имеют возможность получить некоторое количество финансов для покупки жилплощади. В текущей статье мы рассмотрим самые популярные вопросы на эту тему, пишет realty.pravda.ru.

Кто подходит под категорию «молодая семья»?

Молодая семья - это семейная пара, где муж и жена во время оформления субсидии не достигли возраста 35 лет. Ячейка общества может быть полной (муж и жена, а также дети), либо нет (папа или мама, а также как минимум один ребенок).

Присутствие детей - необязательный фактор?

Совершенно верно. Оформить субсидию может семейная пара, где нет детей. Но, если ребенок все-таки есть, то сумма получаемых денежных средств вполне может стать больше.

Требования для вступления в программу

Подать документы на получение субсидии для покупки жилплощади имеют право только семьи, носящие официальный статус нуждающихся в улучшении условий проживания. Причины для этого следующие: граждане живут в небольшой квартире (площадь на человека гораздо ниже нормы), в нежилом строении, в жилье коммунального типа, при наличии больного члена семьи, общее сожительство с которым затрудняет нормальное течение жизни. Для признания семьи нуждающейся им необходимо явиться в администрацию района населенного пункта, где они живут. Кроме того, немаловажным фактором является получение доходов, так как субсидия - неполная часть, которая может потребоваться для приобретения жилплощади.

На какую сумму можно претендовать?

Граждане не получают денежные средства непосредственно наличными: им выдается специальный сертификат, где прописана сумма субсидии. Данные финансы можно применить для первого вложения по ипотеке.

Сумма льготы напрямую зависит от области проживания и от ряда прочих факторов, связанных с определенной семейной парой. По информации с официального ресурса вышеуказанной госпрограммы, средняя сумма льготы составляет 400 000 - 1 000 000 рублей.

Для примера, на территории Москвы возможность оформить субсидию дана не каждому, а только людям, в чьих семьях от 3-х и более детей. Указанной группе граждан государство списывает 30% стоимости жилплощади, приобретенной у города. Если дети были рождены до заключения сделки по приобретению квартиры, то цена снижается сразу, если после подписания, то списываются долговые обязательства по ипотечному займу в размере 30%.

Как принять участие?

1. Семейной паре следует явиться в органы местного самоуправления. Чаще всего, это администрация населенного пункта. В крупных городах текущей льготой занимаются определенные управления. Именно туда необходимо написать заявление, и потом подготовить список документов.

2. Следом, орган, принимающий решение, проводит ознакомление с заявлением и выдвигает вердикт: имеет право семья на субсидию, либо нет.

3. Если семейной паре дали добро, то они встают в очередь.

4. Когда наступает очередь, гражданам выдается сертификат на получение денежных средств.

5. Последний пункт - обращение в кредитную организацию, где будет открыт определенный счет для перечисления льготных денежных средств от государства.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...