Навигация
Новое на форуме

Пройдём по программе молодая семья или нет?

Да, после рождения третьего ребенка Вы станете многодетными. Многодетные сейчас являются первоочердниками...

Добавлено: 06.02.2019 г.

Можем ли мы стать участниками программы.

Здравствуйте. Можно узнать, как разрешился вопрос? У нас похожая ситуация, у меня доля в кв,...

Добавлено: 30.01.2019 г.

Нарушение прав человека

Данную норму принимает регион. Много где она 5 лет. В Москве - 10. 15 - это конечно рекорд!...

Добавлено: 29.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Право на жильё молодых родителей после 35 лет могут закрепить в новом законе

23.01.2019 г. Федеральные новости

Право на жильё молодых родителей после 35 лет могут закрепить в новом законеРодители, которые не успели получить жильё по программе для молодых семей до достижения ими 35 лет, должны иметь возможность получить его позже, считает сенатор Андрей Кутепов. Чтобы разработать законопроект, защищающий права молодых супругов, 23 января он направит в регионы запросы с просьбой прислать статистику, как в каждом из них реализуют соответствующие программы.

«Случается такое, что люди долго стояли в очереди на получение жилья, а потом им исполняется 35 лет, они больше не являются молодой семьёй и выбывают из очереди. Это нужно исправить», - считает сенатор, пишет pnp.ru.

Такая ситуация может возникнуть, когда, например, затянулись сроки строительства дома, пояснил законодатель. По его словам, с подобной проблемой сталкиваются во многих регионах.

Чтобы разработать законопроект, защищающий права молодых семей, во Временной комиссии Совета Федерации по госконтролю, которую возглавляет Андрей Кутепов, решили провести мониторинг реализации госпрограммы по обеспечению жильём молодых семей и выяснить, какие собственные программы по их поддержке осуществляют в регионах.

С помощью запросов, направленных сенатором руководству регионов, будет собрана статистика, сколько семей участвует в госпрограмме, сколько из них получили выплаты и воспользовались ими, чтобы взять или погасить ипотеку, участвовать в долевом строительстве или купить жильё. Предстоит выяснить и то, сколько семей исключили из программы, когда один из супругов достиг возраста 35 лет.

«Когда мы с коллегами по комиссии получим и проанализируем информацию, начнём законотворческую деятельность — подготовим поправки в существующее законодательство или разработаем отдельный законопроект", — отметил Кутепов.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...