Навигация
Новое на форуме

Могут ли отказать в постановке в очередь?

Участвовать можно только по месту постоянной прописки. Если Вы себе сделали временную, то...

Добавлено: 15.05.2019 г.

Есть ли шансы у семьи принять участи в программе

Если 2016 год, то может быть рассмотрено как намеренное ухудшение. Но лучше сходить один раз...

Добавлено: 12.05.2019 г.

Детский сад-

СЕйчас уже все через госуслуги только делается...

Добавлено: 02.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Предельный возраст молодой семьи на жилищную субсидию предложили не ограничивать

18.05.2018 г. Федеральные новости

Предельный возраст молодой семьи на жилищную субсидию предложили не ограничиватьПредельный возраст членов молодых семей, рассчитывающих на получение субсидии для улучшения жилищных условий, предлагается не ограничивать 35 годами. С такой инициативой выступили участники круглого стола, организованного в Совете Федерации палатой молодых законодателей.

При этом, как подчеркнули авторы инициативы, размер самой субсидии необходимо сделать одинаковой по всей стране, информирует pnp.ru.

По мнению председателя молодёжного парламентского крыла Николая Бурматова, помощь государства молодым семьям не должна зависеть от стоимости жилья и других факторов.

«Сейчас эта субсидия составляет 40% от стоимости квартиры. Для Москвы — один размер субсидии, для Волгограда — другой. Мы считаем, что эта сумма должна быть единой и фиксированной по всей стране, чтобы человек мог её получить и самостоятельно решать, в каком регионе приобретать жильё», — считает он.

С другой стороны, уверен Бурматов, улучшение жилищных условий для молодых семей не должно быть связано с финансированием части субсидии муниципалитетом.

В настоящее время социальная выплата делится на три части, которые оплачиваются из федерального бюджета, регионального и муниципального. И если муниципальный бюджет не перечисляет деньги из-за нехватки средств, то жители дотационных муниципалитетов фактически отрезаны от программы. Поэтому молодые парламентарии считают целесообразным отказаться от муниципальной составляющей.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко назвал достойными внимания озвученные молодыми законодателями предложения. Все инициативы, заверил сенатор, будут внимательно рассмотрены на ближайшем заседании Комитета палаты.

Кроме того, участники обсуждения рассчитывают, что предложения будут вынесены на обсуждение и на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...