Навигация
Новое на форуме

Город не выделяет деньги на программу.

Правильно. Программу принимают только в том случае, если муниципалитет тоже выделяет финансирование. В...

Добавлено: 18.01.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Часто то, что дом должен быть сдан - это обязательное условие муниципальных программ...

Добавлено: 17.01.2019 г.

Минстрой утвердил норматив стоимости кв. м.

В каждом регионе свой норматив, который влияет на размер субсидии...

Добавлено: 15.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Предельный возраст молодой семьи на жилищную субсидию предложили не ограничивать

18.05.2018 г. Федеральные новости

Предельный возраст молодой семьи на жилищную субсидию предложили не ограничиватьПредельный возраст членов молодых семей, рассчитывающих на получение субсидии для улучшения жилищных условий, предлагается не ограничивать 35 годами. С такой инициативой выступили участники круглого стола, организованного в Совете Федерации палатой молодых законодателей.

При этом, как подчеркнули авторы инициативы, размер самой субсидии необходимо сделать одинаковой по всей стране, информирует pnp.ru.

По мнению председателя молодёжного парламентского крыла Николая Бурматова, помощь государства молодым семьям не должна зависеть от стоимости жилья и других факторов.

«Сейчас эта субсидия составляет 40% от стоимости квартиры. Для Москвы — один размер субсидии, для Волгограда — другой. Мы считаем, что эта сумма должна быть единой и фиксированной по всей стране, чтобы человек мог её получить и самостоятельно решать, в каком регионе приобретать жильё», — считает он.

С другой стороны, уверен Бурматов, улучшение жилищных условий для молодых семей не должно быть связано с финансированием части субсидии муниципалитетом.

В настоящее время социальная выплата делится на три части, которые оплачиваются из федерального бюджета, регионального и муниципального. И если муниципальный бюджет не перечисляет деньги из-за нехватки средств, то жители дотационных муниципалитетов фактически отрезаны от программы. Поэтому молодые парламентарии считают целесообразным отказаться от муниципальной составляющей.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко назвал достойными внимания озвученные молодыми законодателями предложения. Все инициативы, заверил сенатор, будут внимательно рассмотрены на ближайшем заседании Комитета палаты.

Кроме того, участники обсуждения рассчитывают, что предложения будут вынесены на обсуждение и на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеровСделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных...