Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Именно из-за экологичности мы купили квартиру в ЖК Резиденция Май (агентство БСА). Рядом заповедник,...

Добавлено: 12.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Положенные выплаты после покупки квартиры в ипотеку

Во многих регионах перед тем как взять ипотеку надо пройти еще раз процедуру признания нуждающимися...

Добавлено: 02.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Приём документов от молодых семей Хабаровского края на субсидии для покупки жилья, начнётся в апреле

20.03.2019 г. Новости Хабаровского края

Приём документов от молодых семей Хабаровского края на субсидии для покупки жилья, начнётся в апрелеАдминистрация Комсомольска-на-Амуре с 1 по 22 апреля будет принимать документы от нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых семей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края, извещает 27r.ru.

В рамках краевой программы на эти цели можно получить до 35 % от расчетной стоимости жилья. С 27 апреля по 1 июня соответствующие документы начнут принимать и в министерстве строительства края от молодых семей Хабаровска.

Как сообщили в министерстве строительства края, в этом году из краевого бюджета на эти цели выделено 207,7 млн рублей. Семья из трех человек на приобретение квартиры в строящемся жилье может получить около миллиона рублей, из двух человек – до 800 тысяч. Планируется, что всего в этом году участниками краевой программы станут около 180 семей.

- Главный критерий получения государственной поддержки – нуждаемость в улучшении жилищных условий. Соответствующий документ выдают органы местного самоуправления. Очередность формируется согласно даты постановки на учет. Кроме того, с этого года по поручению губернатора края изменены возрастные ограничения для участников программы. Теперь, семьи, в которых одному из супругов исполнилось 36 лет начиная с 2018 года, при условии признания нуждающимися до достижения 36-летнего возраста, сохраняют право на получение поддержки, - отмечает начальник управления жилищного строительства министерства строительства края Наталья Лыскова.

Кроме того, в случае пополнения в семействе, участникам программ предоставляется дополнительная социальная выплата на погашение части основного долга. При рождении каждого из детей выплачивается по 5% от расчетной стоимости жилья. Этим правом в 2018 году воспользовалось 100 семей.

Участники программы также могут рассчитывать и на снижение ипотечной ставки. Из средств краевого бюджета поддержат семьи, в которых родился первенец. Из краевого бюджета выделены средства на субсидирование процентной ставки по ипотеке на 3 процентных пункта. Проведен конкурс среди финансовых организаций, аккредитованных федеральным институтом развития жилищной сферы АО "ДОМ.РФ". Этот вид ипотеки, начиная с марта 2019 г. можно будет оформить в Примсоцбанке.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...