Навигация
Новое на форуме

Ювелирные украшения

Ювелирный бренд EFREMOV – это больше, чем изысканные ювелирные украшения! Это — возможность...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи квартиры с использованием МК

Материнский капитал – один из методов государственной поддержки семей. Он выдается матери двух...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи дома с землёй

Сегодня оформление сделки купли-продажи недвижимости невозможно без подачи документа подтверждающего...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Программа Молодая семья 2018 2019: условия господдержки

19.12.2018 г. Федеральные новости

Программа Молодая семья 2018 2019: условия господдержкиГосударственная программа «Молодая семья» в 2019 году продолжит свою работу – ее продлили до 2020 года. Таким образом, у молодых семей еще есть в запасе время, чтобы воспользоваться скидкой на приобретение жилья.

Сложности родить и воспитать ребёнка многократно умножаются, когда живёшь в тесной маленькой квартире или того хуже, комнате. Однако государство предусмотрело на ближайшие годы, 2018-2025, ряд программ господдержки, предполагающих выделение денег на покупку жилья некоторым категориям граждан, информирует triboona.ru.

В этой статье финансового социального журнала ПрофиКоммент пойдёт речь о том, что положено от государства молодым семьям и на какую помощь от государства может рассчитывать молодая семья в 2018-2019 годах, информирует сайт info-vsem.ru.

Кого можно отнести к молодой семье, вопрос больше риторический. Кто-то считает себя достаточно молодым в 40 лет, а кому-то и 30-летний рубеж кажется окном в зрелость.

Однако у государства термин «молодая семья» не вызывает никаких сомнений в однозначности. Молодая семья – это полная или неполная семья, воспитывающая хотя бы одного ребёнка и в которой каждый из родителей не старше 35 лет.

К таким семьям относятся и матери-одиночки, занимающиеся воспитанием детей без отца.

Кто может претендовать на улучшение жилищных условий

Ранее молодая семья или одинокий родитель могли претендовать на улучшение жилищных условий разными способами.

Семья, которая будет принимать участие в программе «Молодая семья» в 2018-2019 году, будет поставлена в очередь на получение субсидии в размере не более 30% от общей стоимости жилья. Продление программы «Молодая семья» поможет осуществить многим семьям свою заветную мечту – приобретение собственной жилплощади. Жильем планируется обеспечить более 170 000 российских пар.

Так, если граждане становились участниками программы, они могли купить квартиру, профинансировать возведение дома, внести первую часть суммы ипотечного кредита или же погасить кредит, который имели на момент вступления в программу, но только при условии, что он был взят до 1 января 2011 года.

Кроме того, если пара или одинокий гражданин были участниками жилищно-накопительного или жилищно-строительного кооператива, государство могло профинансировать последнюю часть взноса. Полученную субсидию можно было использовать исключительно для приобретения собственного жилья или его постройку.

В программе могут участвовать граждане России младше 35 лет. Однако возможность получить помощь от государства предоставляется не всем гражданам.

К претендентам предъявляется целый ряд требований:

  • Максимальный возраст людей, которым может быть выдана субсидия – 35 лет;
  • Они обязательно должны быть гражданами Российской Федерации;
  • Кроме того, следует доказать, что претенденты стоят в очереди на улучшение жилищных условий и действительно в этом нуждаются.

В связи с улучшением внимания государственных органов за демографической ситуацией существуют субсидии для молодых семей на покупку жилья. Что это такое? Субсидия – это безвозмездная помощь от государства в виде денежных средств или материальных ценностей, предоставляемая нуждающемуся лицу.

Родить и воспитать ребёнка в нынешних условиях становится всё сложнее – тут и рост цен на еду, сокращения на предприятиях, и конечно, самое главное – высокая стоимость недвижимости в городах. Все хотят жить и растить детей в большом городе, ведь в маленьком населенном пункте с работой туго. А без работы как оплатить ЖКХ, продукты, одежду, садик и школу? Вот и получается, что молодые юноши и девушки стекаются как ручейки в мегаполисы и там заводят детей.

Получается, что главная сложность любой молодой семьи – это недостаток жилплощади. Многие ютятся в маленьких комнатках в общежитии, некоторые снимают квартиры, но всё равно чаще всего на семью из 3-4 человек приходится не более 20-25 метров жилой площади. Но по социальным нормам этого не достаточно для полноценной жизни и воспитания детей.

В итоге государство разработало ряд программ по поддержке молодых семей:

  • Предоставление субсидии на покупку жилья;
  • Материнский капитал за рождение второго ребенка;
  • Госпрограмма «Жилище»;
  • Госпрограмма «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы».

    Все эти программы в разной степени нацелены на улучшение условий проживания семей с детьми.

    В 2018 году в программах поддержки молодых семей произошли изменения. Ранее мы уже писали о том, как получить жильё молодой семье в 2018 году. Как гласит Постановление Правительства №1243 от 12.10.2017 с 1 января 2018 года реализация федеральных целевых программ:

  • «Жилище» на 2015–2020 годы;
  • «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы»,
  • «Ипотека и арендное жильё»;
  • «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».
  • Срок действия программы с 2018 по 2025 годы;
  • Общий размер денежных средств 1,07 трлн рублей;
  • Денег из федерального бюджета будет выделено 859 млрд рублей.

    Задачи, которые стоят перед этой программой:

  • Повысить объем жилищного строительства в 2018-2025 годах;
  • Понизить среднюю стоимость квадратного метра жилья для молодых семей;
  • Улучшить эффективность строительного сектора экономики РФ.

Условия для участия в госпрограмме «Молодая семья»-2018:

  • Возраст родителей не старше 35 лет;
  • Наличие в семье хотя бы одного несовершеннолетнего ребёнка;
  • Все члены семьи должны быть прописаны (зарегистрированы) по одному адресу;
  • Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;
  • В некоторых регионах есть требование – семья должна проживать не менее 5 лет в границах данного муниципального образования.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...