Навигация
Новое на форуме

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Образец договора на строительство дома по программе.

Здравствуйте. Получили сертификат. Не можем составить договор строительного подряда. В администрации...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Могут ли отказать в постановке в очередь?

Участвовать можно только по месту постоянной прописки. Если Вы себе сделали временную, то...

Добавлено: 15.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Программа Молодая семья в Москве в 2019 году рассчитана на россиян возрастом до 35 лет

09.06.2019 г. Федеральные новости

Программа Молодая семья в Москве в 2019 году рассчитана на россиян возрастом до 35 летПрограмма Молодая семья в Москве в 2019 году не была существенно изменена. По-прежнему улучшить свои жилищные условия могут семьи, у которых возраст не больше 35 лет. Также существуют и другие критерии, которые строго нужно соблюсти, чтобы принять участие в госпрограмме, извещает 1rre.ru.

Государство обращает внимание на молодые семьи и старается им помочь приобрести своё собственное жильё. Именно для этих целей было создана программа по выдаче субсидий, которая работает не только в Москве, но и во всех регионах России.

Содержание

  • Программа Молодая семья в Москве рассчитана на определённую категорию людей
  • Условия получения программы Молодая семья в Москве в 2019 году
  • Программа Молодая семья в Москве в 2019 году, куда подать документы

Желающих получить субсидию от государства очень много. В теории всё гладко, но на самом деле не всё так просто. После подачи документов нужно отстоять в очереди, чтобы документы семьи рассмотрели и вынесли решение. В Москве очередь движется быстрее, но если документы подаются в регионах, ожидание может затянуться надолго.

Условия получения программы Молодая семья в Москве в 2019 году

Все знают, что квадратные метры в Москве очень дорогие. Молодой семье очень трудно накопить средства, чтобы приобрести хоть какое-то жильё в пределах столицы. Именно поэтому государство решило помочь людям, организовав госпрограмму «Молодая семья», которая будет работать до 2020 года.

Существуют определённые условия для участников. Подать документы могут семьи возрастом до 35 лет с ребёнком. Если у пары нет ещё детей, тогда они должны прожить в браке 1 год. В госпрограмму могут принять участие неполные семьи, мать и ребёнок или отец и ребёнок. Перед подачей документов заявитель должен оформиться, как нуждающийся в получении жилья или стоять в очереди за помощью от города Москвы в улучшении жилищных условий.

Согласно правилам программы, которые действуют в регионах, один из заявителей должен быть гражданином РФ. Однако в Москве всё по-другому. Все члены семьи должны иметь гражданство России, в противном случае откажут в участии. Хотя бы один из супругов должен иметь московскую прописку. И ещё одно условие, без которого нельзя будет получить субсидию и оформить ипотеку. Семья должна хорошо зарабатывать, чтобы оплачивать кредит. При подаче документов требуют справку с места работы.

Программа Молодая семья в Москве в 2019 году, куда подать документы

Семьи не попадают автоматически в госпрограмму. Для того, чтобы рассчитывать на субсидию от государства, нужно лично подать документы.

После того, как будет собраны все документы, нужно обратиться в Департамент жилищной политики и жилого фонда в том районе, где проживет семья. Там гражданин напишет заявление, его примут и с этого момента семя стоит в очереди на рассмотрение документов. Люди сами должны узнавать периодически, насколько продавилась очередь. Как только документы будут рассмотрены, претендентов на субсидию оповестят об этом.

Существуют категории лиц, у которых очередь движется быстрее. Также есть семьи, чьи документы рассматривают в первую очередь – это многодетные, семьи с детьми-инвалидами. Также учитываются различные льготы людей, которые проживают вместе с молодой семьёй.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...