Навигация
Новое на форуме

Могут ли отказать в постановке в очередь?

Участвовать можно только по месту постоянной прописки. Если Вы себе сделали временную, то...

Добавлено: 15.05.2019 г.

Есть ли шансы у семьи принять участи в программе

Если 2016 год, то может быть рассмотрено как намеренное ухудшение. Но лучше сходить один раз...

Добавлено: 12.05.2019 г.

Детский сад-

СЕйчас уже все через госуслуги только делается...

Добавлено: 02.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Реально ли получить жилье по программе «Молодая семья». Предложение: разделить очереди

24.02.2019 г. Федеральные новости

Реально ли получить жилье по программе «Молодая семья». Предложение: разделить очередиПослание президента Владимира Путина Федеральному собранию вновь подлило масла в огонь темы «Россия — социально государство или нет?», информирует infokam.su. Дискуссия в интернете продолжается уже несколько дней…

Одним из главных критериев социального государства является доступность получения жилья. Способы достижения цели могут быть разными: высокий уровень доходов для покупки квартиры, корпоративная программа фирмы, государственная поддержка и т.д. Спорящие на интернет-просторах сходятся во мнении, что стать собственником жилья в России для молодой пары (с детьми или без – не суть!) невозможно. Ну, разве только если родители помогут или бабушка с дедушкой оставят в наследство.

Но как же? — спрашивают некоторые. — Есть же, к примеру, программа господдержки «Молодая семья».

Есть. Однако из разных регионов страны слышны негодования, что сертификат на жилье получают единицы. Остальные просто не успевают — они перешагивают возрастной порог программы раньше.

Напомним, что программа рассчитана на семейных россиян младше 33 лет. Это могут быть как семейные пары с детьми или без, так и родители-одиночки. Еще одно требование: у участников программы не должно быть в собственности квартир и домов. В случае положительного решения участники программы получат выплаты, которые покроют от 30 до 70 процентов стоимости жилья.

Телеканал «Красная линия» озвучил данные по Перми: в очереди — 2870 семей, а сертификат получают… 47 семей в год. Легко подсчитать, что те, кто последние в очереди, получат поддержку через 61 год.

В Перми проживает более миллиона человек, поэтому острота проблемы налицо. Другой город-миллионник – Волгоград. Здесь семья Слепцовых выбыла из жилищной программы «Молодая семья», поскольку за годы ожидания своей очереди супруги перестали подходить под требования по возрасту, сообщает volgograd1.tv. На момент постановки Слепцовы были в очереди 615-ми. Каждый год супруги получали новый номер, однако в 2017 году этого не произошло. Супруги выяснили, что они больше не участвуют в программе, поскольку их возраст уже более 35 лет.

В городах поменьше ситуации разные. В Камышине Волгоградской области (111 тысяч жителей) в 2018 году получили сертификаты 32 молодые семьи. Однако желающих — в разы больше. У некоторых тоже есть шанс «состариться» раньше, чем подойдет очередь.

Тем временем в Москве, в комитете Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности прозвучало предложение сформировать для молодых и многодетных семей отдельные очереди на получение жилищных субсидий. Глава комитета Андрей Кутепов констатировал, что «инициатива разделения очереди исходит из регионов, где до 80 процентов молодых семей в конечном итоге достигают возрастного предела и теряют право на льготное жилье, не дождавшись его получения». Об этом сообщает ТАСС.

То есть проблема — налицо. Кутепов предлагает решать её, разделив очереди, потому что приоритет, по его мнению, «безусловно, отдается многодетным, и, соответственно, молодые семьи с одним-двумя детьми имеют очень слабые шансы дождаться помощи на получение собственного жилья до обусловленных законодательством 35 лет».

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...