Навигация
Новое на форуме

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Образец договора на строительство дома по программе.

Здравствуйте. Получили сертификат. Не можем составить договор строительного подряда. В администрации...

Добавлено: 28.05.2019 г.

Могут ли отказать в постановке в очередь?

Участвовать можно только по месту постоянной прописки. Если Вы себе сделали временную, то...

Добавлено: 15.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Сельские жители Тамбовщины получают сертификаты на строительство жилья (новости по программе "Молодая семья" за 20.03.2019 г.)

20.03.2019 г. Новости Тамбовской области

Сельские жители Тамбовщины получают сертификаты на строительство жильяСегодня в администрации Никифоровского района вице-губернатор Сергей Иванов вручил местным жителям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Средства предоставлены в рамках государственной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области», передает tambov.gov.ru.

Сертификаты на общую сумму свыше 6,6 миллиона рублей получили девять молодых семей.

- В селах Тамбовщины проживает почти 40 процентов населения, - отмечает вице-губернатор Сергей Иванов. - В регионе планомерно реализуется подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий», благодаря которой изменилась инфраструктура сельской местности: в районах обустраиваются площадки под комплексную жилищную застройку, появились новые стадионы, дома культуры, детские игровые площадки, зоны отдыха, скверы, многие семьи получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

В 2019 году в Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы выделено 227,9 миллиона рублей. Из них средства федерального бюджета составили – 207,4 миллиона рублей. В рамках софинансирования из региональной казны выделено 20,5 миллиона рублей.

До конца марта текущего года планируется направить эти средства 264 семьям, проживающим и работающим в сельской местности на территории всех районов региона.

Господдержку можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения в сельской местности, на завершение ранее начатого строительства и на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Размер социальной выплаты зависит от состава семьи, а также от способа улучшения жилищных условий.

Напомним, что с 2014 по 2018 годы в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» 1015 семей улучшили свои жилищные условия.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что эта программа для аграрных регионов очень важна и ее необходимо продолжать.

О необходимости разработки новой программы говорил президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край в октябре 2018 года. Тогда правительству было поручено в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить проект государственной программы комплексного развития сельских территорий. Минсельхоз разработал проект, который опубликован на официальном интернет портале правовой информации для общественного обсуждения. Реализация госпрограммы направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения, формирование комфортных и благоприятных условий проживания, а также обеспечение транспортной доступности, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...