Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Именно из-за экологичности мы купили квартиру в ЖК Резиденция Май (агентство БСА). Рядом заповедник,...

Добавлено: 12.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Положенные выплаты после покупки квартиры в ипотеку

Во многих регионах перед тем как взять ипотеку надо пройти еще раз процедуру признания нуждающимися...

Добавлено: 02.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Участники программы «Обеспечение жильём молодых семей» продолжают выходить на одиночные пикеты

21.03.2019 г. Новости Пермского края

Участники программы «Обеспечение жильём молодых семей» продолжают выходить на одиночные пикетыОдна из частниц программы по улучшению жилищных условий для молодых семей вышла на одиночный пикет к зданию Законодательного собрания Пермского края, информирует zvzda.ru.

Вера Маланина претендует на получение субсидии в 35 % от стоимости жилья с 2016 года. У них с мужем двое детей.

«Своего собственного жилья и дополнительных средств у нас нет, приходится ютиться с родителями. В наше время очень тяжело молодой семье приобрести собственное жильё. Банки предлагают очень высокие % по ипотеке, а также требуют первоначальный взнос. Поэтому мы встали в эту программу, но у нашего поселения нет на неё денег. Участие в программе добровольное, и никто — ни суды, ни прокуратура — не может заставить их заявиться».

Через 20 минут после начала пикета к Вере вышел помощник министра социального развития Пермского края и предложил ей подняться на этаж ведомства.

«Пригласили меня к министру, к Павлу Фокину. Он сказал, что участие в программе добровольное и что не все субъекты РФ участвуют в данной программе, Пермский край участвует в достаточно большом объёме. Не все муниципалитеты участвуют в связи отсутствием финансирования или по другим причинам. По каким — не сказал. Добавил, что 45 сертификатов, которые будут выданы в 2019 году — это не мало, если посмотреть на общие суммы. Говорит, что, в основном молодые семьи получают по 1 млн руб. А если бы эти деньги направили на выплаты в 10 %, то было бы по 200 тысяч, и было бы не 45 сертификатов, а больше».

В Платошинском сельском поселении семья Веры находится в очереди под № 1 уже два года. Но в 2018 году Маланины сертификат не получили, хотя в бюджете поселения средства на программу были заложены в размере 250,9 тыс. рублей. В Управлении социального развития администрации Пермского муниципального района Вере сообщили, что этих денег для предоставления социальной выплаты недостаточно. А дополнительных средств у сельского поселения не оказалось.

«То есть сумма местного бюджета должна была быть заложена в 2 раза больше, — объяснила Вера. — Местные депутаты мне ответили, что и на ближайшие три года в бюджет нашего поселения на эту программу дополнительных денег не будет. Сейчас мне 33 года, и через три года я уже вылечу из очереди».

  • В январе этого года счетная палата провела проверку реализации мероприятий господдержки молодым семьям на приобретение и строительство жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». Согласно выводам контрольного органа, программа не работает из-за недостаточного финансирования. Кроме того, семьи без детей, с одним и двумя детьми зачастую не могут воспользоваться правом на получение господдержки, так как выплаты идут преимущественно многодетным семьям. Значительное количество семей не смогли реализовать свое право на соцвыплату в связи с достижением предельного возраста участников 35 лет.
  • В феврале участники программы «Обеспечение жильём молодых семей» обратились к губернатору с требованием увеличить финансирование.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...