Навигация
Новое на форуме

Многодетная молодая семья р. Карелия

Здравствуйте! Подскажите, мы многодетная молодая семья стоим в программе по улучшению жилищных...

Добавлено: 21.06.2018 г.

Жилищный кредит

Ипотеку взять проще гораздо. Вижу только единственный минус ипотеки - первоначальный взнос...

Добавлено: 12.06.2018 г.

Покупка дома

Спасибо, обнадежили меня. Значит, земли поселений для дачного строительства это не приговор, п...

Добавлено: 05.06.2018 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Улучшение жилищных условий для молодых семей в 2018 году — один из приоритетов государства

24.02.2018 г. Федеральные новости

Улучшение жилищных условий для молодых семей в 2018 году — один из приоритетов государстваПравительство Российской Федерации серьезно относится к улучшению демографической ситуации в стране. В связи с этим стремится посодействовать молодым семьям приобрести комфортное жилье и соответственно позволить себе заводить детей. Комплексная поддержка молодых семей со стороны государства на законодательном уровне имеет подтверждение и работает в программах льготного субсидирования, передает 1rre.ru.

С 1 января 2018 года в законодательстве произошли позитивные изменения, которые улучшили условия данной помощи от государства, а также продлили сроки предоставления субсидий на улучшение жилищных условий для молодых семей.

Кому положены льготы на улучшение жилищных условий в 2018 году

Программа Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" утверждена постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 года № 1710.

С началом действия данной программы были осуществлены некоторые изменения они предусматривают, что с 1 января 2018 года списки молодых семей, претендующих на помощь, будут формироваться по другим правилам.

Рассматриваться данные списки для финансирования улучшения жилищных условий молодым семьям в 2019 году не будут, как было предусмотрено ранее, подробную информацию о предстоящих сроках гражданам нужно узнавать на региональном уровне, т.е. по месту жительства.

Субъекты для финансирования программ по улучшению жилищных условий в 2018 году

С целью реализации государственных и федеральных программ в 2018 году Минстрой планирует заключить 385 соглашений о предоставлении субсидий субъектам РФ. В рамках заключаемых с регионами соглашений Минстрой профинансирует программы развития жилищного строительства приоритетных проектов.

Молодые семьи уже получают жилье по таким действующим федеральным целевым программам: "Ипотека и арендное жильё", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг".

Эти госпрограммы объединены в общую государственную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", которая с 1 января 2018 года начала реализовываться по-новому.

Основные параметры госпрограммы:

  • срок действия программы — с 2018 по 2025 годы;
  • общий размер денежных средств — 1,07 трлн рублей;
  • денег из федерального бюджета будет выделено 859 млрд рублей.

Задачи, которые стоят перед этой программой:

  • повысить объем жилищного строительства в 2018-2025 годах;
  • понизить среднюю стоимость квадратного метра жилья для молодых семей;
  • улучшить эффективность строительного сектора экономики РФ.

Ограничения в программе "Молодая семья" 2018 года

Программа "Молодая семья-2018″ — это субсидирование государством части стоимости нехватающей жилплощади для нуждающейся молодой семьи. Простыми словами, это выделение государством денег на покупку жилья молодым семьям.

Претендовать на участие в государственной программе и получить финансирование могут не все российские семьи. В 2018-2025 годах к таким семьям выдвигается ряд требований, только после выполнения которых можно получить деньги от государства на покупку квартиры для улучшения жилищных условий:

  • возраст родителей — не старше 35 лет;
  • наличие в семье хотя бы одного несовершеннолетнего ребёнка;
  • все члены семьи должны быть прописаны (зарегистрированы) по одному адресу;
  • семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Действуют определенные правила для участия в государственной программе по улучшению жилищных условий молодым семьям

Схема для участия в программе "Молодая семья-2018″:

  • семья обращается в жилищный отдел местной администрации с пакетом документов;
  • чиновники признают семью нуждающейся в улучшении жилых условий и вносят в Реестр молодых семей и присваивают дату постановки на учёт;
  • когда подходит очередь, необходимо найти подходящее жильё и заключить сделку по его покупке;
  • в течение следующих 2 месяцев на счёт продавца поступают деньги от государства, а семье выдаётся свидетельство о праве собственности (выписка из реестра недвижимости).

Может быть и такая ситуация, когда выбираемое жильё дороже, чем объем субсидии. В таком случае недостающую часть семья обязана заплатить самостоятельно.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеровСделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных и налоговых преступлений, связанных с рынком недвижимости, наиболее распространенные схемы "честного отъема"...

  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на...