Навигация
Новое на форуме

Город не выделяет деньги на программу.

Правильно. Программу принимают только в том случае, если муниципалитет тоже выделяет финансирование. В...

Добавлено: 18.01.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Часто то, что дом должен быть сдан - это обязательное условие муниципальных программ...

Добавлено: 17.01.2019 г.

Минстрой утвердил норматив стоимости кв. м.

В каждом регионе свой норматив, который влияет на размер субсидии...

Добавлено: 15.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

В ГД предложили субсидировать первый взнос по ипотеке для молодых семей

24.06.2018 г. Федеральные новости

В ГД предложили субсидировать первый взнос по ипотеке для молодых семейПарламентарии также обсуждают возможность введения для этих категорий льготной ипотечной ставки в размере 4%, информирует realty.rbc.ru.

В Госдуме обсуждают возможность субсидирования первоначального взноса по ипотеке для молодых семей, а также введения для них льготной ипотечной ставки в размере 4%. Об этом заявила член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, сообщает «РИА Недвижимость».

Еще одно предложение, обсуждаемое парламентариями, касается объема ежемесячных платежей по ипотеке.

«Они должны позволять молодым семьям на начальном этапе платить меньшую часть, чтобы была возможность развиваться, а далее сумма аннуитетных платежей может возрастать, когда и молодая семья уже сможет встать на ноги. Необходимо создать законодательную базу для таких маневров. При этом естественно увеличивается время выплаты, но это становится более комфортным для молодой семьи», — рассказала Кувшинова.

Ранее молодежный парламент при Госдуме выступил с инициативой отмены первоначального взноса по ипотеке для молодых семей в возрасте от 18 до 35 лет. Сейчас для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от его суммы. В молодежном парламенте предложили распределить сумму первоначального взноса между ежемесячными платежами либо компенсировать ее за счет повышения процентной ставки. Тогда молодая семья сможет позволить себе платить увеличенный ежемесячный платеж, а не ждать три года, чтобы накопить вступительную сумму, пояснили авторы предложения.

В январе 2018 года кабмин утвердил правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми. Правила предполагают выдачу или рефинансирование таким россиянам кредитов по сниженной ставке. Однако сейчас льготная ипотека доступна не всем семьям, в которых есть дети. Владимир Путин во время своей прямой линии пообещал, что в законодательство будут внесены изменения, чтобы кредиты со сниженной ставкой стали доступны большему числу россиян.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеровСделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных...