Навигация
Новое на форуме

Развод, чтобы купить меньше метров

Да развод фиктивный... Чтобы не слететь с программы из-за возраста мужа и сократить количество...

Добавлено: 21.04.2018 г.

ОБЪЯСНИТЕ ПРО ДОКУМЕНТЫ!? казань

Если в Казани есть условие, что необходима прописка не менее 5 лет, то пока нет смысла. Обычно...

Добавлено: 13.04.2018 г.

Может ли наша семья участвовать в программе?

Расчет идет по месту постоянной прописки + учитывается собственность. Нюансов много, лучше...

Добавлено: 10.04.2018 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

В Югре митингуют недовольные молодые и многодетные семьи

17.03.2018 г. Новости Ханты-Мансийского АО

В Югре митингуют недовольные молодые и многодетные семьиЖители Нефтеюганска провели сегодня акцию протеста, в ходе которой потребовали от правительства Югры обратить внимание на «не работающие» и «откровенно мертвые», по их мнению, окружные жилищные программы по субсидированию молодых и многодетных семей. Как передает корреспондент Znak.com, согласованный с властями митинг прошел в полдень на улице Набережная у памятника Первопроходцам, информирует znak.com.

«Цель публичного мероприятия — критика неэффективных жилищных губернаторских программ. В числе таких программ: „Доступное жилье молодым“ и „Улучшение жилищных условий жителей ХМАО“, по которым тысячи семей в Югре не могут получить вовремя субсидии», — рассказала Znak.com организатор акции протеста многодетная мать Ольга Васильева.

Аналогичные претензии к властям округа в ходе акции сегодня высказали и другие участники протеста. По их словам, сегодня, чтобы получить льготную жилищную субсидию, им приходится выжидать многолетнюю очередь. Нередко такое ожидание заканчивается исключением из программы.

«Конкретный пример вам: молодая семья встает в очередь на получение субсидии, у них появляются дети, они ждут, а затем одному из супругов исполняется 35 лет, и на этом все. Никакой субсидии им уже не положено, так как достижение возраста одним из супругов автоматически исключает участие всей семьи в программе. Таких семей, которые сегодня ждут субсидию и вот-вот вылетят из программы, в Югре насчитывается почти 30 тысяч», — рассказала Znak.com участница протестной акции Вероника.

Это не первая протестная акция в ХМАО в этом году. Как ранее сообщал Znak.com, в середине февраля в городах Югры состоялись одиночные пикеты, участники которых требовали от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения Югры».

«Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

Участники протестных акций отмечали, что объем финансирования программ из года в год снижается в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год на том же сайте он составляет 109 млн рублей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...