Навигация
Новое на форуме

Город не выделяет деньги на программу.

Правильно. Программу принимают только в том случае, если муниципалитет тоже выделяет финансирование. В...

Добавлено: 18.01.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Часто то, что дом должен быть сдан - это обязательное условие муниципальных программ...

Добавлено: 17.01.2019 г.

Минстрой утвердил норматив стоимости кв. м.

В каждом регионе свой норматив, который влияет на размер субсидии...

Добавлено: 15.01.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья

22.08.2018 г. Федеральные новости

В России составлен рейтинг регионов по доступности жильяСамое доступное жилье в России находится в северных регионах страны: республике Коми, Мурманской области, Якутии, Тюменской области и Ямало-Ненецком АО. Откладывая высокую северную зарплату, квартиру в новостройке там можно приобрести всего за три с небольшим года. Такой вывод сделали специалисты федерального портала "Мир квартир", передает rg.ru.

Эксперты подсчитали, за сколько лет семья из двух работающих человек сможет накопить на квартиру, если ежемесячно будет откладываться зарплата одного из них. Или если один человек будет ежемесячно откладывать всю зарплату, существуя на дополнительные доходы - от подработки, поступлений от сдачи квартиры в аренду. При этом не учитывались проценты по депозиту, возможность воспользоваться ипотекой.

Относительно доступными квартиры оказались в Вологодской области, где копить на них придется меньше пяти лет, а также в Челябинской, Оренбургской, Брянской и Рязанской областях, где жители будут откладывать зарплату чуть более пяти лет.

Самое недоступное жилье - в столицах и на юге. Больше всего не повезло жителям курортов, которые, получая сравнительно небольшую зарплату, должны будут дорого платить за квартиры, цены на которые взвинтил спрос со стороны приезжих. Крымчанин должен будет копить целых 13,6 лет, житель Севастополя - 12,8. и Калининградской области (8,7 лет). Хотя последняя находится не на Юге, но тоже у моря и относится к курортным регионам.

Москвичу придется ждать более 11 лет, прежде чем накопится нужная сумма, питерцу - 10 лет. Примерно такая же ситуация в курортных городах Краснодарского края: средний срок, требующийся на то, чтобы скопить деньги на покупку квартиры, - 9,8 лет.

В Нижегородской области срок накопления составляет 9,4 года, в Белгородской, Новгородской, Свердловской и Ростовской областях откладывать нужно более 8 с половиной лет.

В среднем по России копить на квартиру в новостройке, откладывая всю свою зарплату, нужно 5,5 лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...