Навигация
Новое на форуме

В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Именно из-за экологичности мы купили квартиру в ЖК Резиденция Май (агентство БСА). Рядом заповедник,...

Добавлено: 12.04.2019 г.

покупка жилья, смена прописки

Покупка жилья в ипотеку должна согласовываться с администрацией, если Вы стоите в очереди на...

Добавлено: 06.04.2019 г.

Положенные выплаты после покупки квартиры в ипотеку

Во многих регионах перед тем как взять ипотеку надо пройти еще раз процедуру признания нуждающимися...

Добавлено: 02.04.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

В Волгоградской области соцвыплаты на жилье получили первые молодые семьи

20.03.2019 г. Новости Волгоградской области

В Волгоградской области соцвыплаты на жилье получили первые молодые семьиВ регионе началась выдача свидетельств на получение социальных выплат участникам программы по обеспечению жильем молодых семей.

Одними из первых долгожданное свидетельство получила семья Волковых из Логовского сельского поселения, что в Калачевском районе региона. Супруги Марина и Александр женаты уже шесть лет, у них есть пятилетняя дочь. Сначала молодая семья жила у родителей, потом купила дом в ипотеку. Социальная поддержка поможет им погасить ипотечный заем, извещает vlg-media.ru.

Процесс выдачи свидетельств собираются провести как можно быстрее, сообщили в обладминистрации. Это даст дополнительное время молодым семьям для выбора подходящего жилья и реализации соцвыплаты. Сумма поддержки рассчитывается в зависимости от общей площади жилья, количества человек в семье и стоимости одного квадратного метра в данном муниципальном образовании.

Полученные средства можно использовать для покупки недвижимости в новостройке или на вторичном рынке. Молодая семья может купить готовую квартиру или заключить подряд на строительство дома.

Напомним, в 2019 году государственную поддержку получат 353 молодые семьи в 51 муниципальном образовании Волгоградской области. Регион участвует в нацпроекте «Жилье и городская среда», что дает дополнительные возможности для воплощения в жизнь региональных проектов, направленных на улучшение условий жизни граждан и повышение доступности жилищного кредитования. Именно этим задачам уделил особое внимание Президент РФ в послании Федеральному собранию. С 1 января благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова заработали новые меры помощи ипотечным заемщикам, приобретающим жилье в строящихся домах, – они могут получить льготный заем на первый взнос, а также компенсировать часть расходов по платежам за ипотеку.

Нужно отметить, что 1 марта на встрече с общественницами региона Андрей Бочаров отметил важность поддержки материнства и детства, а также молодых семей.

– Эту работу мы заявляли как безусловный приоритет развития региона. Сейчас в Волгоградской области действуют 20 мер социальной поддержки семей с детьми, в том числе 10 – исключительно волгоградские, – подчеркнул глава региона. – С 1 января в области работают новые меры социальной поддержки материнства и детства, и за это время они показали свою важность и востребованность.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...