Навигация
Новое на форуме

Низкое финансирование программы Кунгур

Здравствуйте всем ! Очень мало информации о том,что как проходит реализация программы в Пермском...

Добавлено: 19.03.2019 г.

Договор Займа вместо ипотеки и Сертификат МС

Да Вы эксклюзив! Не уверен, что одобрят... Там к ипотеке много требований при оформлении...

Добавлено: 15.03.2019 г.

Использование сертификата.

Жилье должно быть в населенном пункте, где получали сертификат. Так как часть финансирования местная...

Добавлено: 15.03.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Власти продолжат программу по обеспечению доступного жилья

26.06.2018 г. Федеральные новости

Власти продолжат программу по обеспечению доступного жильяМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в июле запустит очередную волну приема заявок от субъектов на получение новых субсидий по программе по обеспечению российских граждан доступным и комфортным жильем. Об этом сообщается в материалах ведомства, с которыми ознакомилась «Газета.Ru», информирует gazeta.ru.

Речь идет о субсидиях из федерального бюджета на такие приоритетные проекты, как «Ипотека и арендное жилье», а также программы по обеспечению жильем молодых семей, которые входят в одну федеральную программу.

«Срок приема заявок для участия в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жилье» установлен до 6 июля 2018 года. Для участия в мероприятиях по обеспечению жильем молодых семей необходимо подать заявку с 25 июня по 6 июля», — сказано в материалах ведомства.

В случае с субсидиями обеспечением жильем молодых регионы смогут рассчитывать на субсидии, которые будут направлены на социальные выплаты для приобретения жилплощади. Также средства могут расходоваться на погашение ипотечных кредитов семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет.

«Помощь в обеспечении жильем молодых семей в 2016 году оказывалась в 65 регионах, в 2017 году — в 75 субъектах, а в этом году — в 77 субъектах. В 2017 году Минстрой России помог улучшить жилищные условия 14 273 семьям. На условиях софинансирования им было направлено 4,23 млрд. рублей», — сказано в сообщении Минстроя.

Что касается стимулирования проектов по развитию жилищного строительства, то здесь субъектам могут быть предоставлены субсидии на «обеспечение инфраструктурой проектов по созданию новых районов». Проект предусматривает выделение из федерального бюджета в 2017-2019 годы. по 20 млрд руб. ежегодно.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...