Навигация
Новое на форуме

Ювелирные украшения

Ювелирный бренд EFREMOV – это больше, чем изысканные ювелирные украшения! Это — возможность...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи квартиры с использованием МК

Материнский капитал – один из методов государственной поддержки семей. Он выдается матери двух...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Договор купли-продажи дома с землёй

Сегодня оформление сделки купли-продажи недвижимости невозможно без подачи документа подтверждающего...

Добавлено: 21.03.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Власти Саяногорска не в силах решить жилищный вопрос молодых семей

12.01.2019 г. Новости Хакасии

Власти Саяногорска не в силах решить жилищный вопрос молодых семейАдминистрация города металлурга в Хакасии отличилась "выполнением" одной из муниципальных программ. На сайте муниципалитета размещен любопытный документ, с которым познакомился корреспондент 19rus.info. Это Паспорт программы МО «Обеспечение жильем молодых семей» на 2016 - 2021 годы», информирует 19rus.info.

Спрашивается, зачем нужны подобные программы и можно их так назвать. Когда, по сути, жильем за указанные 6 лет обеспечат всего 7 (!) молодых семей из 115-ти.

Однако составители документа просто уверены, что «успешное выполнение мероприятий программы позволит к концу 2021 года обеспечить жильем 7 молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий".

2016 год – 3 молодые семьи, 2017 – 0, 2018 – 1, 2019 - 1, 2020 - 1, 2021 год - 1 молодую семью. То есть получается всего 4,7% от числа молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Причем финансирование мероприятий программы осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования город Саяногорск, республиканского бюджета Республики Хакасия и средств федерального бюджета Российской Федерации.

Общий объем бюджетных средств, необходимых для реализации муниципальной программы, составляет 5 372,2 тыс. рублей (на эти деньги в городе можно купить примерно 10 однушек).

Из них: 2016 год - средства федерального бюджета РФ - 1 182,9 тыс. рублей; республиканского бюджета - 1 000,4 тыс; местного бюджета - 635 тыс. руб.

В 2017 году деньги на жилье молодым семьям вовсе не выделялись. В 2018-м поступили сущие копейки из федерации и республики: 553,9 тыс. и из местного - 500 тыс. рублей. Хватило, видимо, на однокомнатную квартиру.

На три последующих года власти города запланировали ту же сумму.

"Объем финансирования программы за счет средств местного бюджета подлежит ежегодному уточнению при формировании проекта бюджета муниципального образования город Саяногорск на соответствующий год, исходя из его возможностей, а также количества молодых семей - участников программы и уровня цен на рынке жилья", -говорится в Программе.

Участникам Программы предлагается также использовать собственные и заемные средства. Похоже, на это и стоит надеяться участникам малоэффективного, мягко говоря, документа.

Как пояснила информагентству начальник жилищного отдела администрации Марина Брынза, такое финансирование Программы началось с 2014 года - после того, как Минстрой изменил процент софинансирования - увеличил в строну местного бюджета. До этого времени получателями выплат были 20-24 молодые семьи.

"Основная часть молодых семей обратилась для участия в Программе именно до этого времени, когда выплаты молодым семьям были в достаточном количестве. Они еще остаются нуждающимися, поэтому и числятся в программе", - отметила Марина Брынза.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...