Навигация
Новое на форуме

помогите разобраться в программе строительства

С 2012 года я состою в программе по улучшению жилищных условий ИЖС в связи с тем что,принадлежавшая...

Добавлено: 15.12.2017 г.

Электронная сделка по ипотеке в сбербанке

В этих тонкостях лучше с администрацией консультироваться. По сути дела, это ведь они одобряют...

Добавлено: 11.12.2017 г.

Помогите, пожалуйста.

Мы в программе стоим уже с 2011 года...

Добавлено: 09.12.2017 г.

Подпрограмма "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Жилье по госпрограмме в Томской области приобрели 119 молодых семей

16.11.2017 г. Новости Томской области

Жилье по госпрограмме в Томской области приобрели 119 молодых семейВ 2017 году на обеспечение жильем молодых семей в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» регион направил 59,1 млн рублей, в том числе 21,7млн рублей — из федерального бюджета, 17 — областного и 20,4 млн рублей — из местных бюджетов, сообщили в пресс-службе администрации Томской области, информирует niatomsk.ru.

Свидетельства на социальную выплату оформили 117 молодых семей, из них 98 уже обналичили полученные свидетельства и приобрели жилье.

«Кроме того, поскольку на решение вопроса с покупкой жилья семье дается семь месяцев со дня получения свидетельства, в этом году квартиры приобрела еще 21 молодая семья, участвовавшая в программе и получившая документы в 2016 году. Таким образом, обладателями жилья в общей сложности стали 119 томских семей», — сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов.

Размер соцвыплаты, которая предоставляется семьям, где возраст хотя бы одного из супругов не больше 35 лет (в том числе неполным семьям с детьми), зависит от количества членов семьи и расчетной стоимости 1 кв. метра жилой площади, принятой в каждом муниципалитете.

Так, минимальный размер, выданный молодой семье в 2017 году, составил 189 тыс. рублей. Свидетельство на такую сумму дали молодой супружеской паре без детей, проживающей в Верхнекетском районе. Максимальный же размер выплаты превысил 1 млн рублей — субсидия предоставлена многодетной семье (шесть человек) из Стрежевого, купившей жилье площадью 108 кв. метров.

С начала реализации госпрограммы «Жилище» (2005 год) в Томской области выделено около 1,2 млрд рублей на улучшение жилищных условий более 2,3 тыс. молодых семей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на...