Навигация
Новое на форуме

Субсидия для молодой семьи при действующей ипотеке

Возможно ли получить гос. поддержку молодой семьи по программе Московской области "Жилище"...

Добавлено: 22.07.2018 г.

МК и "Обеспечение жильем молодых семей"

Мое мнение, что Вы додумываете. А в документе, что написано, то написано. Было бы не логично...

Добавлено: 16.07.2018 г.

Использование выплаты Молодой семьи и Мат капитала

Добрый день. Постараюсь описать подробно ситуацию и суть проблемы: 1) Наша семья на данный...

Добавлено: 15.07.2018 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Жилье по госпрограмме в Томской области приобрели 119 молодых семей

16.11.2017 г. Новости Томской области

Жилье по госпрограмме в Томской области приобрели 119 молодых семейВ 2017 году на обеспечение жильем молодых семей в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» регион направил 59,1 млн рублей, в том числе 21,7млн рублей — из федерального бюджета, 17 — областного и 20,4 млн рублей — из местных бюджетов, сообщили в пресс-службе администрации Томской области, информирует niatomsk.ru.

Свидетельства на социальную выплату оформили 117 молодых семей, из них 98 уже обналичили полученные свидетельства и приобрели жилье.

«Кроме того, поскольку на решение вопроса с покупкой жилья семье дается семь месяцев со дня получения свидетельства, в этом году квартиры приобрела еще 21 молодая семья, участвовавшая в программе и получившая документы в 2016 году. Таким образом, обладателями жилья в общей сложности стали 119 томских семей», — сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов.

Размер соцвыплаты, которая предоставляется семьям, где возраст хотя бы одного из супругов не больше 35 лет (в том числе неполным семьям с детьми), зависит от количества членов семьи и расчетной стоимости 1 кв. метра жилой площади, принятой в каждом муниципалитете.

Так, минимальный размер, выданный молодой семье в 2017 году, составил 189 тыс. рублей. Свидетельство на такую сумму дали молодой супружеской паре без детей, проживающей в Верхнекетском районе. Максимальный же размер выплаты превысил 1 млн рублей — субсидия предоставлена многодетной семье (шесть человек) из Стрежевого, купившей жилье площадью 108 кв. метров.

С начала реализации госпрограммы «Жилище» (2005 год) в Томской области выделено около 1,2 млрд рублей на улучшение жилищных условий более 2,3 тыс. молодых семей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостьюСделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...